Pane+che+dura+pi%C3%B9+giorni%2C+incredibile+la+ricetta+che+possiamo+preparare+da+soli
ricettasprint
/pane-che-dura-piu-giorni-ricetta/amp/
Finger Food

Pane che dura più giorni, incredibile la ricetta che possiamo preparare da soli

Buono come quello della panetteria ma fatto tutto da noi e senza nemmeno sporcarci le mani, questo pane conquisterà tutti e dura più giorni.

C’è l’impasto, ma non è quello classico. C’è il forno ma anche la pentola.

ricettasprint

E c’è l’attesa per la lievitazione perché stiamo per preparare insieme un pane fatto in casa che dura più giorni ed è anche molto semplice.

Pane che dura più giorni, conservazione e preparazione

Questo pane fatto in casa può essere conservato per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti oppure in quello di carta per il pane. Ma è anche comodo da congelare, magari già a fette.

Ingredienti:
600 g di farina 0
420 g acqua a temperatura ambiente
5 g lievito di birra secco
12 g miele millefiori
18 g sale fino

Preparazione: Pane che dura più giorni

ricettasprint

Prendiamo una ciotola e versiamo subito la farina setacciata insieme al sale. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamo l’acqua tenendone però poca da parte perché dobbiamo valutare quanta ne assorbe.
Quindi uniamo anche il lievito di birra secco e il miele, poi mescoliamo ancora. Non c’è bisogno di usare le mani, basta lavorare bene con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se ci sembra troppo appiccicoso, è normale.

Copriamo con un canovaccio o della pellicola per alimenti e lasciamo riposare l’impasto per 20 minuti. Passato questo tempo, arriva quello della piegatura. Bagniamoci leggermente le dita delle mani, versiamo l’impasto sul piano di lavoro e poi iniziamo a piegare uno dei lati esterni della pasta, portandolo verso il centro. Poi facciamo lo stesso con l’altro lato e ripetiamo questa operazione due volte.

ricettasprint

Copriamo di nuovo con canovaccio o pellicola 11 e aspettiamo altri 20 minuti. Poi rifate la stessa operazione con le quattro pieghe ricopriamo con pellicola o canovaccio. Ancora 20 minuti e poi per la terza volta rifacciamo l’operazione delle pieghe coprendo un’ultima volta la ciotola.
A quel punto dobbiamo solo aspettare: serviranno 15 ore ad una temperatura di 23°. A quel punto riprendiamo l’impasto e spostiamolo su un canovaccio leggermente infarinato. E adesso ricominciamo: prendiamo il lembo di pasta superiore piegandolo verso il centro, poi facciamo lo stesso con il lato destro, quello sinistro e quello inferiore per ottenere un quadrato.

Spostiamo l’impasto in una ciotola, spolverizziamo la superficie con un velo di farina, poi richiudiamo il canovaccio e lasciamo in frigorifero per 4 ore. Passato questo tempo preriscaldiamo il forno a 220° e prendiamo una pentola larga 22 cm adatta al forno.
Adagiamo l’impasto su un foglio di carta forno, spolverizziamolo con la farina e con un coltello facciamo una croce sulla superficie. Inseriamo il pane con la carta forno nella pentola e cuociamo con il coperchio per 35 minuti in forno statico sempre a 220°. Poi togliamo il coperchio e andiamo avanti ancora 20 minuti.
Sforniamo il pane aiutandoci con la carta forno, lasciamo intiepidire prima di affettarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La mattina preparo la torta alle mandorle e arancia corrono tutti a tavola prima che suoni la sveglia, la colazione non è più la stessa

La mia torta alle mandorle e arancia è irresistibile la divorano subito a colazione, si…

6 minuti ago
  • News

Usa questo fertilizzante per le tue piante, si tratta di una cosa che solitamente butti nella spazzatura

Con l’arrivo della primavera molti di noi sono tornati a dedicarsi al giardinaggio in modo…

36 minuti ago
  • Dolci

Frollini all’acqua, zero farina, zero zucchero, ne mangio quanti ne voglio tanto non ingrassano solo 70 kcal

Leggeri e golosi, questi frollini alle mandorle senza zucchero e farina non te li farai…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta preparo la torta all’acqua senza latte, burro e zucchero, praticamente è torta senza niente

Tortina veloce al bicchiere senza zucchero: perfetta se sono di fretta, senza usare la bilancia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

9 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

10 ore ago