Pane+Croccante%2C+fatto+in+casa%3A+buonissimo+e+strepitoso
ricettasprint
/pane-croccante-fatto-casa-ricetta/amp/
Pizza

Pane Croccante, fatto in casa: buonissimo e strepitoso

Pane Croccante

Pane Croccante, fatto in casa: buonissimo e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria bontà genuina per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane alle Noci fatto in casa, una bontà genuina ed artigianale

Tempo di preparazione: 3 giorni
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

310 g acqua
15 g lievito di birra
9 g sale
400 g farina tipo 00

PREPARAZIONE del Pane Croccante

Per preparare il vostro Pane Croccante Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mettere a sciogliere il lievito in acqua tiepida per poi aggiungere metà dose della farina ed il sale.

Mescolate e poi incorporate gradualmente anche il resto della farina, per ricavare un impasto da lasciare lievitare per 2 ore al coperto nel forno spento.

Lasciate poi questo impasto per 2 ore al giorno in frigo per 3 giorni. All’ultimo giorno mettete l’impasto su un piano e lavorate per bene conferendo al tutto una forma sferica o a filone.

Adagiate il tutto su di una teglia foderata di carta forno, coprite e fate lievitare per un’ora sempre in forno spento. Poi mettete a preriscaldare quest’ultimo e sistemate al suo interno una teglia larga con 250 ml d’acqua.

Fate cuocere a 220° per 40′ dopo aver inciso la pagnotta ed al termine estraete e fate raffreddare il vostro Pane Croccante, che in alternativa può essere gustato anche ben caldo.

Pane Croccante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 minuti ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

1 ora ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago