Pane+Croccante%2C+fatto+in+casa%3A+buonissimo+e+strepitoso
ricettasprint
/pane-croccante-fatto-casa-ricetta/amp/
Pizza

Pane Croccante, fatto in casa: buonissimo e strepitoso

Pane Croccante

Pane Croccante, fatto in casa: buonissimo e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria bontà genuina per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane alle Noci fatto in casa, una bontà genuina ed artigianale

Tempo di preparazione: 3 giorni
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

310 g acqua
15 g lievito di birra
9 g sale
400 g farina tipo 00

PREPARAZIONE del Pane Croccante

Per preparare il vostro Pane Croccante Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mettere a sciogliere il lievito in acqua tiepida per poi aggiungere metà dose della farina ed il sale.

Mescolate e poi incorporate gradualmente anche il resto della farina, per ricavare un impasto da lasciare lievitare per 2 ore al coperto nel forno spento.

Lasciate poi questo impasto per 2 ore al giorno in frigo per 3 giorni. All’ultimo giorno mettete l’impasto su un piano e lavorate per bene conferendo al tutto una forma sferica o a filone.

Adagiate il tutto su di una teglia foderata di carta forno, coprite e fate lievitare per un’ora sempre in forno spento. Poi mettete a preriscaldare quest’ultimo e sistemate al suo interno una teglia larga con 250 ml d’acqua.

Fate cuocere a 220° per 40′ dopo aver inciso la pagnotta ed al termine estraete e fate raffreddare il vostro Pane Croccante, che in alternativa può essere gustato anche ben caldo.

Pane Croccante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago