Pane+di+semola+%7C+Prodotto+da+forno+a+lunga+lievitazione
ricettasprint
/pane-di-semola-lunga-lievitazione/amp/
Pizza

Pane di semola | Prodotto da forno a lunga lievitazione

pane di semola a lunga lievitazione – ricettasprint

Il pane di semola a lunga lievitazione è una preparazione soffice e spumosa, con una crosta croccante e fragrante che rilascia un delizioso profumo ad ogni assaggio. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pane pizza alla siciliana ricetta gustosa e veloce

Ingredienti

600 g di semola rimacinata
400 ml di acqua

2 g di lievito di birra fresco
Un cucchiaino di malto d’orzo
Sale q.b.

Preparazione del pane

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente un bicchiere d’acqua. Sbriciolate e sciogliete il lievito e setacciate la farina in una ciotola capiente. Praticate un buco al centro e aggiungete il malto d’orzo. Iniziate a versare l’acqua con il lievito ed incorporare la farina. Unite un pizzico di sale, poi procedete aggiungendo la restante acqua a temperatura ambiente, solo se la precedente sia stata completamente assorbita.

Fatto ciò trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo ancora fino a formare un panetto e mettetelo in una ciotola ben unta e coperta con la pellicola. Trasferite in frigorifero, nella parte bassa e fate lievitare tutta la notte. Riprendetelo e lasciatelo riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente, poi impastatelo formando un filone e posizionatelo su un canovaccio.

Lasciatelo lievitare per altre 6 ore, in modo che possa raddoppiare il suo volume. Trascorso il tempo necessario adagiatelo su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 200 gradi per circa un’ora e un quarto. Sfornatelo e fatelo compoletamente raffreddare prima di servirlo.

pane di semola a lunga lievitazione – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pane dei Santi | ricetta Toscana per onorare inizio novembre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

6 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

8 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

8 ore ago