Pane+dolce+alla+cannella+%7C+Profumata+e+super+soffice
ricettasprint
/pane-dolce-cannella/amp/
Dolci

Pane dolce alla cannella | Profumata e super soffice

Il pane dolce alla cannella è una preparazione super soffice. Perfetta per la prima colazione o per la merenda con un te caldo. 

Pane dolce con cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale

Leggi anche > Morsetti dolci, biscotti dolci e gustosi

Tempo di preparazione: 20′ + il tempo di lievitazione
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 380 gr di farina per pane
  • 2 uova sbattute
  • 1 busta di lievito di birra secco
  • 60 ml di acqua
  • 80 ml di latte intero
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Per il ripieno

  • 30 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 gr di zucchero di canna

Pane dolce alla cannella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia mettendo in una ciotola di una planetaria la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Iniziare a mescolare e poi aggiungere le uova sbattute ed il burro fatto sciogliere nel latte.

Pane dolce con cannella ricettasprint

Sempre mentre s’impasta si aggiunge l’acqua un poco alla volta e s’impasta per bene per almeno 10 minuti e poi lo si lascia lievitare per almeno 2 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.

Trascorso il tempo indicato si stende l’impasto andando a formare un rettangolo di 30cm x 50cm. Una volta fatto questo si spennella la superficie con il burro sciolto e poi si spolverizza con il mix di cannella in polvere e di zucchero di canna.

Pane dolce con cannella ricettasprint

 

A questo punto si taglia il rettangolo in 6 strisce tutte uguali che poi si sovrappongono e si ritagliano in altre 6 parti che vanno messe in uno stampo da plum cake imburrato.

L’impasto lo si deve far lievitare ancora per altri 30 minuti e poi s’inforna per 45 minuti a 175°C in forno già caldo. Trascorso il tempo indicato si lascia intiepidire e poi si gusta.

Leggi anche > Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale

Leggi anche > Kourabiedes | I biscotti greci di Natale alle mandorle e burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane dolce con cannella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

56 secondi ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

31 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago