In periodi di emergenza, come quelli che stiamo vivendo, imparare a fare il pane in casa è una cosa utilissima.
La ricetta che vi proponiamo oggi ci aiuta a prepararlo in breve tempo. Vediamo insieme come si prepara il “pane fatto in casa in pochi minuti”.
Leggi anche: Impasto con semola di grano duro | perfetto per pizze e pane
Leggi anche: Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato
In una ciotola, mettiamo l’acqua ed aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito. Aggiungiamo, poi, la farina (inizialmente metà dose) e cominciamo a mescolare.
Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e mescoliamo di nuovo, in modo da far amalgamare l’ingrediente aggiunto.
Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo di nuovo. La restante parte di farina, ora, possiamo aggiungerla al nostro composto.
Continuiamo a mescolare bene e, una volta che è diventato compatto, dividiamo l’impasto a metà e mettiamolo in due ciotole separate. Copriamo entrambe con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per ben 5 giorni, finchè non sarà del tutto lievitato.
Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto all’interno di una teglia infarinata. Infariniamo anche l’impasto stesso e facciamo delle piccole incisioni su di esso; copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 20 – 30 minuti.
Dopo questa ultima lievitazione, inforniamo, in forno preriscaldato, a 230° per 20 minuti.
Leggi anche: Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane
Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…
I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…