Pane+fatto+in+casa+in+pochi+minuti+%7C+Ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/pane-fatto-in-casa-pochi-minuti/amp/
Menù

Pane fatto in casa in pochi minuti | Ricetta facile e veloce

In periodi di emergenza, come quelli che stiamo vivendo, imparare a fare il pane in casa è una cosa utilissima.

pane fatto in casa in pochi minuti ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi ci aiuta a prepararlo in breve tempo. Vediamo insieme come si prepara il “pane fatto in casa in pochi minuti”.

Leggi anche: Impasto con semola di grano duro | perfetto per pizze e pane

Leggi anche: Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato

Ingredienti

  • sale 1/2 cucchiaino
  • farina 320 g
  • lievito 1/2 cucchiaino
  • acqua 180 ml
  • zucchero 1/2 cucchiaino

Pane fatto in casa: procedimento

In una ciotola, mettiamo l’acqua ed aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito. Aggiungiamo, poi, la farina (inizialmente metà dose) e cominciamo a mescolare.

mescoliamo acqua e lievito ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e mescoliamo di nuovo, in modo da far amalgamare l’ingrediente aggiunto.

Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo di nuovo. La restante parte di farina, ora, possiamo aggiungerla al nostro composto.

aggiungiamo la restante parte di farina ricettasprint

Continuiamo a mescolare bene e, una volta che è diventato compatto, dividiamo l’impasto a metà e mettiamolo in due ciotole separate. Copriamo entrambe con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per ben 5 giorni, finchè non sarà del tutto lievitato.

impasto a lievitare ricettasprint

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto all’interno di una teglia infarinata. Infariniamo anche l’impasto stesso e facciamo delle piccole incisioni su di esso; copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 20 – 30 minuti.

inforniamo il pane ricettasprint

Dopo questa ultima lievitazione, inforniamo, in forno preriscaldato, a 230° per 20 minuti.

Leggi anche: Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane

Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

32 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago