Pane+fatto+in+casa+in+pochi+minuti+%7C+Ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/pane-fatto-in-casa-pochi-minuti/amp/
Menù

Pane fatto in casa in pochi minuti | Ricetta facile e veloce

In periodi di emergenza, come quelli che stiamo vivendo, imparare a fare il pane in casa è una cosa utilissima.

pane fatto in casa in pochi minuti ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi ci aiuta a prepararlo in breve tempo. Vediamo insieme come si prepara il “pane fatto in casa in pochi minuti”.

Leggi anche: Impasto con semola di grano duro | perfetto per pizze e pane

Leggi anche: Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato

Ingredienti

  • sale 1/2 cucchiaino
  • farina 320 g
  • lievito 1/2 cucchiaino
  • acqua 180 ml
  • zucchero 1/2 cucchiaino

Pane fatto in casa: procedimento

In una ciotola, mettiamo l’acqua ed aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito. Aggiungiamo, poi, la farina (inizialmente metà dose) e cominciamo a mescolare.

mescoliamo acqua e lievito ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e mescoliamo di nuovo, in modo da far amalgamare l’ingrediente aggiunto.

Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo di nuovo. La restante parte di farina, ora, possiamo aggiungerla al nostro composto.

aggiungiamo la restante parte di farina ricettasprint

Continuiamo a mescolare bene e, una volta che è diventato compatto, dividiamo l’impasto a metà e mettiamolo in due ciotole separate. Copriamo entrambe con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per ben 5 giorni, finchè non sarà del tutto lievitato.

impasto a lievitare ricettasprint

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto all’interno di una teglia infarinata. Infariniamo anche l’impasto stesso e facciamo delle piccole incisioni su di esso; copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 20 – 30 minuti.

inforniamo il pane ricettasprint

Dopo questa ultima lievitazione, inforniamo, in forno preriscaldato, a 230° per 20 minuti.

Leggi anche: Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane

Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

16 minuti ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

1 ora ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

2 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

4 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

5 ore ago