In periodi di emergenza, come quelli che stiamo vivendo, imparare a fare il pane in casa è una cosa utilissima.
La ricetta che vi proponiamo oggi ci aiuta a prepararlo in breve tempo. Vediamo insieme come si prepara il “pane fatto in casa in pochi minuti”.
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In una ciotola, mettiamo l’acqua ed aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito. Aggiungiamo, poi, la farina (inizialmente metà dose) e cominciamo a mescolare.
Dopo aver mescolato per bene, aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e mescoliamo di nuovo, in modo da far amalgamare l’ingrediente aggiunto.
Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo di nuovo. La restante parte di farina, ora, possiamo aggiungerla al nostro composto.
Continuiamo a mescolare bene e, una volta che è diventato compatto, dividiamo l’impasto a metà e mettiamolo in due ciotole separate. Copriamo entrambe con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per ben 5 giorni, finchè non sarà del tutto lievitato.
Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto all’interno di una teglia infarinata. Infariniamo anche l’impasto stesso e facciamo delle piccole incisioni su di esso; copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 20 – 30 minuti.
Dopo questa ultima lievitazione, inforniamo, in forno preriscaldato, a 230° per 20 minuti.
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