Spaghetti+di+carota+con+menta++%7C+Un+primo+piatto+fresco+e+brioso
ricettasprint
/spaghetti-carota-menta-primo-piatto-fresco-brioso/amp/
Primo piatto

Spaghetti di carota con menta | Un primo piatto fresco e brioso

Croccanti e fragranti, gli spaghetti di carota con menta sono una vivanda leggera e salutare. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Spaghetti di carote e menta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesto di menta: un’originale e fresca alternativa al classico pesto

Potrebbe piacerti anche: Pasta menta e pecorino: un primo piatto semplice e saporito

  • Ingredienti
  • 4 carote fresche e di colore arancione
  • 10 g di formaggio grattugiato a vostra scelta
  • un pizzico di sale
  • 10 g di mandorle sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • per decorare
  • 20 g di menta in foglie fresche
  • fettine di limone q.b.

Spaghetti di carota con menta, procedimento

Private le carote della parte superficiale e tagliate le loro estremità. Sciacquate le radici sotto un getto d’acqua corrente fresca per eliminare ogni residuo di impurità e di buccia. Inserite le carote nello spiralizer per trasformarle in spaghetti che raccoglierete in una zuppiera. Lavate le foglie di menta sotto un fievole getto di acqua fresca e poi mettetele ad asciugare su un pezzo di carta da cucina. Se potete, procuratevi della menta fresca preferibilmente di tipo peperita che ha un aroma delicato ed un profumo fresco e pungente.

Spaghetti di carota con menta – ricettasprint

Sbucciate l’aglio e ponetelo nel mixer. Aggiungete il formaggio a vostra scelta. Va bene sia un pecorino che un parmigiano. Per un risultato sostanzioso ma leggero, consigliamo un parmigiano magari di tipo reggiano. Unite il sale, l’olio d’oliva e le mandorle. Frullate il tutto per almeno sessanta secondi. Versate la salsina ottenuta sugli spaghetti arancioni nella zuppiera e mescolate il tutto con dolcezza. Decorate con foglie di menta e fettine di limone. Ecco, gli spaghetti di carota con menta sono pronti! I più ghiotti potranno decorare a piacimento il piatto per esempio con pezzi di formaggio parmigiano reggiano stagionato o con l’ausilio di pomodorini freschi. Ma adesso serviteli e gustatevi un momento di benessere e sollievo con questa fusione di colori e sapori dal fresco profumo.

Spaghetti di carote e menta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi, carote e curcuma: una ricetta leggera, ma saporita

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti di lenticchie rosse con crema di carote e zucca, colore e proteine in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

25 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

55 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

3 ore ago