Pane+di+Matera+%7C+Inconfondibile+e+famosa+bont%C3%A0+nostrana
ricettasprint
/pane-matera-inconfondibile-famosa-bonta-nostrana/amp/
Pizza

Pane di Matera | Inconfondibile e famosa bontà nostrana

Dal sapore unico e gustoso, il Pane di Matera è un patrimonio delizioso della cucina italiana. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint. 

Pane di Matera – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pane rapido con farina di grano saraceno | preparatevi a farlo in casa

Potrebbe piacerti anche: Pane condito al forno | Ricetta saporita e veloce di bell’effetto

Pane di Matera, procedimento

In una ciotola versate la semola, 420 g d’acqua e mescolate per avere un composto omogeneo, denso e senza grumi. Con le mani conferite la forma di una palla all’impasto e mettetelo a riposare coperto con un canovaccio in una ciotola per 60 minuti. Unite il licoli lievitato, il sale, l’acqua rimanente e mischiate per avere un impasto liscio ed elastico che lascerete lievitare scoperto per 10-15 minuti.

Pane di Matera – ricettasprint

Lavorate l’amalgama con le mani su una spianatoia infarinata per renderla più compatta e riponetela in un contenitore oliato che metterete in frigorifero per 12 ore. Al mattino, estraete l’impasto dal frigo e lasciatelo riposare qualche minuto. Quando l’amalgama sarà raddoppiata, mettetela su una leccarda bollente ricoperta con apposita carta a 230° per 20 minuti con un pentolino d’acqua sul fondo del forno. Togliete il vapore e continuate a cuocere abbassando gradualmente la temperatura del forno il tempo necessario perché il vostro manicaretto assuma un bel colore dorato. Ecco, il pane è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Affettatelo e servitelo ancora tiepido. Ma adesso gustatevi una fetta di questo straordinario pane dall’aspetto rozzo e dal gusto incredibilmente buono.

Pane di Matera – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sfilatini di pane croccanti | Fragranti fuori ma morbidi dentro

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

36 minuti ago
  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Moscardini al pomodoro correranno tutti a tavola alla vigilia di Natale, dimenticheranno le solite ricette

I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…

3 ore ago
  • Dolci

Alberi di Natale brownies faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo

Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…

4 ore ago
  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

6 ore ago