Pane+di+Matera+%7C+Inconfondibile+e+famosa+bont%C3%A0+nostrana
ricettasprint
/pane-matera-inconfondibile-famosa-bonta-nostrana/amp/
Pizza

Pane di Matera | Inconfondibile e famosa bontà nostrana

Dal sapore unico e gustoso, il Pane di Matera è un patrimonio delizioso della cucina italiana. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint. 

Pane di Matera – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pane rapido con farina di grano saraceno | preparatevi a farlo in casa

Potrebbe piacerti anche: Pane condito al forno | Ricetta saporita e veloce di bell’effetto

Pane di Matera, procedimento

In una ciotola versate la semola, 420 g d’acqua e mescolate per avere un composto omogeneo, denso e senza grumi. Con le mani conferite la forma di una palla all’impasto e mettetelo a riposare coperto con un canovaccio in una ciotola per 60 minuti. Unite il licoli lievitato, il sale, l’acqua rimanente e mischiate per avere un impasto liscio ed elastico che lascerete lievitare scoperto per 10-15 minuti.

Pane di Matera – ricettasprint

Lavorate l’amalgama con le mani su una spianatoia infarinata per renderla più compatta e riponetela in un contenitore oliato che metterete in frigorifero per 12 ore. Al mattino, estraete l’impasto dal frigo e lasciatelo riposare qualche minuto. Quando l’amalgama sarà raddoppiata, mettetela su una leccarda bollente ricoperta con apposita carta a 230° per 20 minuti con un pentolino d’acqua sul fondo del forno. Togliete il vapore e continuate a cuocere abbassando gradualmente la temperatura del forno il tempo necessario perché il vostro manicaretto assuma un bel colore dorato. Ecco, il pane è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Affettatelo e servitelo ancora tiepido. Ma adesso gustatevi una fetta di questo straordinario pane dall’aspetto rozzo e dal gusto incredibilmente buono.

Pane di Matera – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sfilatini di pane croccanti | Fragranti fuori ma morbidi dentro

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lonza ripiena con i sapori del bosco, è Natale tutte le domeniche

Partendo da un pezzo di lonza prepariamo un arrosto ripieno goloso e corposo con poche…

1 ora ago
  • Dolci

Torrone dei morti buono come quello che compri in pasticceria, trucchi e segreti per un risultato da 10 e lode

Lo sai come preparare alla perfezione il Torrone dei Morti? Ti svelo non solo la…

2 ore ago
  • News

Ad Halloween non si scherza mica con il menù | Dall’antipasto al dolce servo questo al mio party

C’è chi aspetta Halloween per intagliare zucche e chi per travestirsi da strega… io, invece,…

4 ore ago
  • News

Paura di una Terza guerra mondiale, in vendita i kit di sopravvivenza: cosa c’è dentro

Il timore che possa scoppiare un nuovo conflitto bellico a livello globale è enorme, e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Prova la magia degli agrumi sul salmone, un capolavoro di profumi e sapori che zittirà tutti, pronto in 10 minuti

Porta in tavola il salmone agli agrumi, metti tutto in forno e risolvi la cena,…

7 ore ago
  • News

Con i fondi del caffè ho salvato le mie gambe | Lo conservo tutti e uso a fine settimana

Chi l’avrebbe mai detto che la soluzione per avere gambe lisce, morbide e dall’aspetto compatto…

8 ore ago