Pane+nero+ai+7+cereali+%7C+Un+tipo+diverso+di+pane%2C+buono+in+ogni+occasione
ricettasprint
/pane-nero-7-cereali-finger-food/amp/
Finger Food

Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione

Per quest’oggi, prepariamo il pane, un pane molto particolare. Cuciniamo insieme il pane nero ai 7 cereali.

Pane nero ai 7 cereali FOTO ricettasprint

Un pane buono, facile e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa

Leggi anche: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Ingredienti

  • 250 gr. di pasta madre
  • 500 gr. di farina spadoni (una miscela di farine e semi di sesamo e girasole)
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 300 gr. di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo

Pane nero ai 7 cereali: procedimento

Per questa ricetta, ci faremo aiutare dall’impastatrice. Iniziamo aggiungendo, all’interno della ciotola la pasta madre. Uniamo anche dell’acqua tiepida ed iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo anche l’olio e il malto d’orzo e mescoliamo ancora. Aggiungiamo la farina e, piano piano, la restante acqua e continuiamo ad impastare per altri 20 minuti, alla velocità 1.

Pane nero ai 7 cereali FOTO ricettasprint

Una volta che abbiamo ottenuto l’impasto, prendiamolo dalla ciotola e sbattiamolo energicamente sul piano di lavoro, allungandolo e ripiegandolo più volte su se stesso. Facciamo questa operazione per almeno 5 minuti prima di mettere il panetto all’interno di una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 4 ore.

Pane nero ai 7 cereali FOTO ricettasprint

Quando sarà lievitato, rovesciamolo di nuovo sul piano da lavoro ed iniziamo a premere sulla pasta con le dita per fa si che questa si sgonfi leggermente. Pieghiamola più volte su se stessa dandogli, in ultimo, la forma che ci piace.

Poggiamolo su una teglia da forno, spolveriamolo con la farina di semola, copriamolo di nuovo con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora, sempre in un luogo caldo, per altre 3 ore.

Inforniamo, per i primi 15 minuti a 230°, poi, per i restanti 30 minuti, abbassiamo la temperatura a 180°.

Leggi anche: Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante

Leggi anche: Fette di pane gratinate al forno | Antipasto facile e veloce

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

45 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

12 ore ago