Pane+con+noci+e+salame+%7C+per+accompagnare+salumi+e+formaggi
ricettasprint
/pane-noci-salame/amp/
Finger Food

Pane con noci e salame | per accompagnare salumi e formaggi

Pane con noci e salame, perfetto da servire con formaggi e salumi. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Pane con noci e salame Ricettasprint
Una ricetta che delizierĂ  tutti i palati, potete sostituire le noci a nocciole, oppure integrarle alla ricetta. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 400 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 g di sale
  • 300 g di acqua
  • 50 g di gherigli di noci tritate
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di salame a dadini

Pane con noci e salame: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola ampia 200 ml di acqua sciogliete solo metĂ  del lievito e lo zucchero, poi aggiungete metĂ  della farina 0 e impastate con una frusta. Dovete lavorare il composto, non deve essere compatto, ma morbido. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 12 ore, in un luogo lontano da correnti.
Pane con noci e salame Ricettasprint

Trascorso il tempo, aggiungete la restante farina e il lievito sbriciolato, poi aggiungete la restante acqua, il sale e lavorate l’impasto per almeno 15 minuti. Aggiungete le noci tritate grossolanamente, il salame e pancetta, dovete lavorare per ottenere un impasto morbido.

Pane con noci e salame Ricettasprint

Trasferite l’impasto su un piano, con un pò di farina, dovete lavorare l’impasto e dare una forma sferica oppure un filoncino, dipende come volete in base ai vostri gusti e preferenze.

Lasciate riposare l’impasto, ricoprite con un canovaccio di cotone e lasciate riposare per almeno un’ora, preriscaldate il forno a 230 °C e infornate il panetto e lasciatelo cuocere per almeno 20 minuti. Poi abbassate la temperatura a 210 °C e fate cuocere per almeno un’ora, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

27 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

56 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago