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Finger Food

Pane con noci e salame | per accompagnare salumi e formaggi

Pane con noci e salame, perfetto da servire con formaggi e salumi. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Pane con noci e salame Ricettasprint
Una ricetta che delizierĂ  tutti i palati, potete sostituire le noci a nocciole, oppure integrarle alla ricetta. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 400 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 g di sale
  • 300 g di acqua
  • 50 g di gherigli di noci tritate
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di salame a dadini

Pane con noci e salame: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola ampia 200 ml di acqua sciogliete solo metĂ  del lievito e lo zucchero, poi aggiungete metĂ  della farina 0 e impastate con una frusta. Dovete lavorare il composto, non deve essere compatto, ma morbido. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 12 ore, in un luogo lontano da correnti.
Pane con noci e salame Ricettasprint

Trascorso il tempo, aggiungete la restante farina e il lievito sbriciolato, poi aggiungete la restante acqua, il sale e lavorate l’impasto per almeno 15 minuti. Aggiungete le noci tritate grossolanamente, il salame e pancetta, dovete lavorare per ottenere un impasto morbido.

Pane con noci e salame Ricettasprint

Trasferite l’impasto su un piano, con un pò di farina, dovete lavorare l’impasto e dare una forma sferica oppure un filoncino, dipende come volete in base ai vostri gusti e preferenze.

Lasciate riposare l’impasto, ricoprite con un canovaccio di cotone e lasciate riposare per almeno un’ora, preriscaldate il forno a 230 °C e infornate il panetto e lasciatelo cuocere per almeno 20 minuti. Poi abbassate la temperatura a 210 °C e fate cuocere per almeno un’ora, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite.

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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