Pane+nuvola+alla+zucca+%7C+Soffice+e+delicata+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/pane-nuvola-zucca/amp/
Finger Food

Pane nuvola alla zucca | Soffice e delicata una vera bontà

Pane nuvola alla zucca un pane morbido e delicato che potete preparare solo in autunno visto che la zucca non è disponibile tutto l’anno.

Pane nuvola alla zucca Ricettasprint

Potete servire queste fette di pane nuvola per accompagnare contorni, salumi e formaggi.

Scopri la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan brioche all’arancia e miele | da servire a colazione con la marmellata

Ingredienti 

  • 300 g di farina Manitoba
  • 170 g di farina 00
  • 400 g di zucca
  • 40 g di latte intero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra
  • 5 g di sale fino
  • 1 baccello di vaniglia
  • 60 g di uva passa

Pane nuvola alla zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta togliete i semi dalla bacca. Sbucciate e lavate la zucca, tagliatela a tagliatela a fettine sottili, cuocetela a vapore e poi la frullate non appena sarà morbida. Mi raccomando scolatela bene.

Pane nuvola alla zucca Ricettasprint

In una planetaria munita di gancio mettete le farine setacciate, lo zucchero, il lievito e l’uovo sbattuto, unite la purea di zucca e impastate. Versate il latte a filo e lavorate senza fermarvi. Aggiungete i semi di bacca, il sale, unite anche il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente. Non appena l’impasto si sarà ammorbidito, unite l’uva passa. Mettete nello stampo rettangolare per brioche e lasciate lievitare in forno spento a luce accesa per 3 ore.

Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti e poi sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle salate al salmone con creme fraiche, gusto e delicatezza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane nuvola alla zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago