Pane+nuvola+alla+zucca+%7C+Soffice+e+delicata+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/pane-nuvola-zucca/amp/
Finger Food

Pane nuvola alla zucca | Soffice e delicata una vera bontà

Pane nuvola alla zucca un pane morbido e delicato che potete preparare solo in autunno visto che la zucca non è disponibile tutto l’anno.

Pane nuvola alla zucca Ricettasprint

Potete servire queste fette di pane nuvola per accompagnare contorni, salumi e formaggi.

Scopri la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan brioche all’arancia e miele | da servire a colazione con la marmellata

Ingredienti 

  • 300 g di farina Manitoba
  • 170 g di farina 00
  • 400 g di zucca
  • 40 g di latte intero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra
  • 5 g di sale fino
  • 1 baccello di vaniglia
  • 60 g di uva passa

Pane nuvola alla zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta togliete i semi dalla bacca. Sbucciate e lavate la zucca, tagliatela a tagliatela a fettine sottili, cuocetela a vapore e poi la frullate non appena sarà morbida. Mi raccomando scolatela bene.

Pane nuvola alla zucca Ricettasprint

In una planetaria munita di gancio mettete le farine setacciate, lo zucchero, il lievito e l’uovo sbattuto, unite la purea di zucca e impastate. Versate il latte a filo e lavorate senza fermarvi. Aggiungete i semi di bacca, il sale, unite anche il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente. Non appena l’impasto si sarà ammorbidito, unite l’uva passa. Mettete nello stampo rettangolare per brioche e lasciate lievitare in forno spento a luce accesa per 3 ore.

Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti e poi sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle salate al salmone con creme fraiche, gusto e delicatezza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane nuvola alla zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago