Il pane con pesto alle erbe: la ricetta che vi proponiamo oggi è davvero squisita. La sua crosta croccante, unita al sapore del pesto di erbette, rende il tutto davvero appetitoso.
Un pane che può esser d’accompagnamento per qualsiasi pietanza, ma che è buono anche mangiato da solo a merenda. Prepariamolo insieme.
Leggi anche: Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato
Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo
Anche qui iniziamo dall’impasto e ci faremo aiutare da una planetaria. Nella ciotola del robot, inseriamo acqua, sale, lievito e le farine. Iniziamo a mescolare. Dobbiamo ottenere un panetto di impasto morbido: per farlo, occorre impastare 5 minuti ed aggiungere dell’acqua se serve.
Una volta ottenuto il panetto, lo lasciamo riposare per un’ora, coperto da pellicola.
A parte, prepariamo il nostro pesto. Laviamo per bene tutte le erbette. Tritiamo finemente le erbe insieme ai pinoli ed al parmigiano. Per questo passaggio, usiamo un mixer.
Una volta tritato, versiamo il composto in una ciotola ed aggiungiamo l’olio. Mescoliamo per bene.
Prendiamo l’impasto, che nel frattempo è lievitato, mettiamolo su un piano infarinato e stendiamolo. Distribuiamo su di esso il pesto preparato in modo omogeneo e, in ultimo, mettiamo anche i semi di finocchio.
Arrotoliamo e chiudiamo per bene i bordi. Facciamo lievitare ancora per 45 minuti.
Prima di infornarlo, pratichiamo dei tagli sul rotolo, poi inforniamo a 220° per 40 minuti.
Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico
Leggi anche: Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…