Oggi cuciniamo il pane pizza alla siciliana, un piatto facilissimo da preparare e che farà contenti tutti in casa.
Il pane pizza alla siciliana è una ricetta velocissima che nasce in Sicilia ma può essere esportata ovunque. Un modo intelligente per sfruttare il pane raffermo che è rimasto in casa. Oppure quei formati come il toscano o il pugliese che durano per più di un giorno.
Una ricetta veloce, pronta in pochissimo tempo e che potete farcire a vostro piacimento. Proprio come una vera pizza, il pane farà da base e il resto lo decide la nostra fantasia, l’ispirazione del momento.
Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsa tonnata, ideali per buffet ed aperitivi casalighi
Il pane pizza è ideale come colazione al mattino, per una merenda con i bambini, o anche per ricevere gli amici durante un pic nic oppure l’apericena. Ecco come si prepara:
Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di pane di semola di frano duro
400 g di salsa di pomodoro a pezzetti
caciocavallo grattugiato
2 cipolle tipo Tropea
primo sale o scamorza
acciughe
origano
olio extravergine d’oliva
latte
sale, pepe
Partite dalla salsa di pomodoro. In una padella fate soffriggere le cipolle a fuoco basso con il filo d’olio, poi versate la salsa di pomodoro. Fate cuocere per una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Affettate il pane non troppo sottile. Se vi sembra troppo duro, bagnatelo leggermente con il latte e poi sistematelo in una teglia. Su ogni fetta mettete un po’ di salsa di pomodoro, il caciocavallo grattugiato, un paio di acciughe e l’origano. Infornate per circa 10 minuti a 180° e a metà cottura aggiungete il primo sale o la scamorza.
Sfornate, su ogni fetta date ancora un giro di olio evo e servite caldo
Potrebbe piacerti anche: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…
Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…
Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…
Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…
Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…
È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…