Lasagne fredde di pane carasau: con pomodori, pesto e mozzarella

Lasagne fredde di pane carasau
Lasagne fredde di pane carasau – ricettasprint.it

Le lasagne fredde di pane carasau sono una ricetta che si prepara senza accendere il forno. Il pane sardo viene condito con pomodori, pesto e mozzarella.

Un’ottima ricetta quando non si vuole accende il forno , ma non si vuole rinunciare alle lasagne.

Per il pesto si può usare la nostra ricetta sprint: “Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!”

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

5 dischi di Pane carasau
150 gr di Pomodori rossi
200 ml di Passata di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 spicchio di Aglio
200 gr di Pesto di basilico
150 gr di Mozzarella 

Preparazione delle lasagne fredde di pane carasau

Per preparare le lasagne fredde di pane carasau si inizia lavando e tagliando i pomodori a fette.

In una padella si mette uno spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva e lo si fa rosolare per qualche minuto, ne bastano tre.

In seguito si aggiunge la passata di pomodoro e si fa cuocere per 15 minuti, verso la line si aggiungono anche i pomodori tagliati.

Sugo di Pomodoro

Nel frattempo che il sugo cuoce si taglia a fette la mozzarella.


In seguito, si passa sotto l’acqua fredda il pane carasau prima di usarlo per comporre la lasagna.


In una pirofila per lasagne si inizia a mettere uno strato di pomodori e poi il pane carasau bagnato. Sul pane si mette uno strato di pomodoro e poi il pesto e la mozzarella e di nuovo il pane a chiudere. Si prosegue fino a quando non saranno esauriti tutti gli ingredienti, si copre con della pellicola trasparente e la si mette in frigo per almeno 30 minuti. Si serve con qualche foglia di basilico ancora fredda.

Lasagne fredde di pane carasau
Lasagne fredde di pane carasau – ricettasprint.it

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