Oggi cuciniamo il pane pizza alla siciliana, un piatto facilissimo da preparare e che farà contenti tutti in casa.
Il pane pizza alla siciliana è una ricetta velocissima che nasce in Sicilia ma può essere esportata ovunque. Un modo intelligente per sfruttare il pane raffermo che è rimasto in casa. Oppure quei formati come il toscano o il pugliese che durano per più di un giorno.
Una ricetta veloce, pronta in pochissimo tempo e che potete farcire a vostro piacimento. Proprio come una vera pizza, il pane farà da base e il resto lo decide la nostra fantasia, l’ispirazione del momento.
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Il pane pizza è ideale come colazione al mattino, per una merenda con i bambini, o anche per ricevere gli amici durante un pic nic oppure l’apericena. Ecco come si prepara:
Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di pane di semola di frano duro
400 g di salsa di pomodoro a pezzetti
caciocavallo grattugiato
2 cipolle tipo Tropea
primo sale o scamorza
acciughe
origano
olio extravergine d’oliva
latte
sale, pepe
Partite dalla salsa di pomodoro. In una padella fate soffriggere le cipolle a fuoco basso con il filo d’olio, poi versate la salsa di pomodoro. Fate cuocere per una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Affettate il pane non troppo sottile. Se vi sembra troppo duro, bagnatelo leggermente con il latte e poi sistematelo in una teglia. Su ogni fetta mettete un po’ di salsa di pomodoro, il caciocavallo grattugiato, un paio di acciughe e l’origano. Infornate per circa 10 minuti a 180° e a metà cottura aggiungete il primo sale o la scamorza.
Sfornate, su ogni fetta date ancora un giro di olio evo e servite caldo
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