Il Pane polinesiano di Fulvio Marino è meraviglioso. L’ingrediente principale è il cocco che in Polinesia viene usato un pò per tutto.
Realizzato con ingredienti semplici, il Pane polinesiano di Fulvio Marino è l’unificazione della panificazione francese con i prodotti della Polinesia. Morbido e delicato, al primo boccone vi si scioglierà in bocca coccolando il vostro palato.
Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 1 giugno 2022, puntata che ha avuto come ospite eccezionale Mara Venier.
Il Pane polinesiano di Fulvio Marino è voluminoso che sarà gradito a tutti. Soffice e profumatissimo, è ottimo gustato in semplicità ma anche farcito sia con il salato che con il dolce.
Spennellato con il latte di cocco sulla superficie prima di infornare, il pane polinesiano cotto è ancora più bello e invitante. Perfetto per l’alimentazione di chi è intollerante al lattosio.
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: poche ore
Cottura: in forno, 220° per 20 minuti+240° per 20 minuti
Mescolate la farina con il lievito di birra sbriciolato e il latte di cocco. Unite il sale e bagnatelo con l’acqua. Continuate a impastare e incorporate l’olio. Fate riposare l’impasto uniforme per 90 minuti a temperatura ambiente e i 90 minuti successivi in frigo.
Leggi anche: La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese
Leggi anche: Ecco una frittata alta e morbida con asparagi ricotta e pecorino: si scioglie in bocca, è veramente strepitosa
Leggi anche: Non riesci a placare la tua fame? Ecco il cibo perfetto per te
Trascorso il tempo necessario, date forma a quattro filoncini uguali che adagerete vicini nello stampo per plumcake imburrato. Fate riposare fino al raddoppio del volume e spennellateli con l’olio di cocco. Infornate a 220° per 20 minuti e procedete con la cottura a 240° per altri 20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…