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Pizza

Pane polinesiano di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Il Pane polinesiano di Fulvio Marino è meraviglioso. L’ingrediente principale è il cocco che in Polinesia viene usato un pò per tutto.  

Realizzato con ingredienti semplici, il Pane polinesiano di Fulvio Marino è l’unificazione della panificazione francese con i prodotti della Polinesia. Morbido e delicato, al primo boccone vi si scioglierà in bocca coccolando il vostro palato.

Pane polinesiano di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 1 giugno 2022, puntata che ha avuto come ospite eccezionale Mara Venier.

Pane polinesiano di Fulvio Marino ecco come si fa

Il Pane polinesiano di Fulvio Marino è voluminoso che sarà gradito a tutti. Soffice e profumatissimo, è ottimo gustato in semplicità ma anche farcito sia con il salato che con il dolce.

Spennellato con il latte di cocco sulla superficie prima di infornare, il pane polinesiano cotto è ancora più bello e invitante. Perfetto per l’alimentazione di chi è intollerante al lattosio.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: poche ore

Cottura: in forno, 220° per 20 minuti+240° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • uno stampo per plumcake

 

  • Ingredienti per uno stampo da plumcake
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di latte di cocco
  • 80 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 11 g di sale
  • 20 g di olio di cocco
  • burro di cocco per spennellare

Pane polinesiano di Fulvio Marino, procedimento

Mescolate la farina con il lievito di birra sbriciolato e il latte di cocco. Unite il sale e bagnatelo con l’acqua. Continuate a impastare e incorporate l’olio. Fate riposare l’impasto uniforme per 90 minuti a temperatura ambiente e i 90 minuti successivi in frigo.

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Pane polinesiano di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Trascorso il tempo necessario, date forma a quattro filoncini uguali che adagerete vicini nello stampo per plumcake imburrato. Fate riposare fino al raddoppio del volume e spennellateli con l’olio di cocco. Infornate a 220° per 20 minuti e procedete con la cottura a 240° per altri 20 minuti.

Pane polinesiano di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Pane polinesiano di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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