Un contorno facile e veloce da realizzare? Cuciniamo insieme pane e pomodori croccanti.
Una ricetta davvero facile, adatta a tutti e che piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero
Leggi anche: Spaghetti con mollica di pane e pomodori secchi, un primo invitante
Partiamo dallo sciacquare, sotto acqua corrente ed asciugare i capperi, in modo che perdano tutto il sale. Successivamente, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo prezzemolo, aglio e i capperi. Mixiamo il tutto e trasferiamo, poi, il prodotto ottenuto in una ciotola.
In una ciotolina, uniamo aceto e olio e versiamolo sul mix di prezzemolo che abbiamo appena preparato, insieme a del sale e a del pepe. Mescoliamo per bene.
Tritiamo, nel frullatore, anche il nostro pane raffermo e, poi, scaldiamo in una pentola, con dell’olio, il filetto d’acciuga. Una volta sciolto, aggiungiamoci il pane sminuzzato e facciamolo tostare leggermente.
A parte, laviamo e tagliamo in 4 parti i nostri pomodorini, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamoci sopra il trito di prezzemolo condito.
In ultimo, uniamo anche il pane tostato. Mescoliamo per bene e serviamo.
Leggi anche: Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena
Leggi anche: Insalata di pomodori e cipolle | Fresca e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…
Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…