Pane+e+pomodori+croccanti+%7C+Il+perfetto+contorno+di+tutti+i+giorni
ricettasprint
/pane-pomodori-contorno/amp/
Contorno

Pane e pomodori croccanti | Il perfetto contorno di tutti i giorni

Un contorno facile e veloce da realizzare? Cuciniamo insieme pane e pomodori croccanti.

Pane e pomodori croccanti FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero facile, adatta a tutti e che piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Leggi anche: Spaghetti con mollica di pane e pomodori secchi, un primo invitante

Ingredienti

  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Sale
  • 1 Filetto di acciuga sott’olio
  • Pepe nero
  • 1 fetta Pane casereccio
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco

Pane e pomodori croccanti: procedimento

Partiamo dallo sciacquare, sotto acqua corrente ed asciugare i capperi, in modo che perdano tutto il sale. Successivamente, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo prezzemolo, aglio e i capperi. Mixiamo il tutto e trasferiamo, poi, il prodotto ottenuto in una ciotola.

Pane e pomodori croccanti FOTO ricettasprint

In una ciotolina, uniamo aceto e olio e versiamolo sul mix di prezzemolo che abbiamo appena preparato, insieme a del sale e a del pepe. Mescoliamo per bene.

Tritiamo, nel frullatore, anche il nostro pane raffermo e, poi, scaldiamo in una pentola, con dell’olio, il filetto d’acciuga. Una volta sciolto, aggiungiamoci il pane sminuzzato e facciamolo tostare leggermente.

Pane e pomodori croccanti FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e tagliamo in 4 parti i nostri pomodorini, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamoci sopra il trito di prezzemolo condito.

In ultimo, uniamo anche il pane tostato. Mescoliamo per bene e serviamo.

Leggi anche: Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena

Leggi anche: Insalata di pomodori e cipolle | Fresca e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

25 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

54 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago