Pane+raffermo%2C+formaggi+che+hai+in+frigo+e+servi+un+piatto+di+pasta+che+nessuno+ha+assaggiato+fino+ad+ora
ricettasprint
/pane-raffermo-formaggi-che-hai-in-frigo-e-servi-un-piatto-di-pasta-che-nessuno-ha-assaggiato-fino-ad-ora/amp/
Primo piatto

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora

Prepariamo insieme questo piatto con il pane raffermo, formaggi che hai in frigo, nessuno crederà ai propri occhi, irresistibile potremmo dire, prova e vedrai.

In cucina bisogna sempre sperimentare piatti diversi, così non ci si annoia di cucinare, ma anche chi gusta è sempre più felice, non mangia gli stessi piatti. Oggi però ti suggerisco una ricetta semplice e anti spreco, preparo questo piatto quando mi avanzano dei formaggi e del pane raffermo, posso dire che esce fuori un piatto spettacolare.

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno c’è scritto negli ingredienti, ma puoi variare con i formaggi dipende da quello che si ha e da quello che si preferisce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con pane raffermo e formaggi: irresistibile bontà da gustare!

Se dovesse avanzare questo piatto conserva in frigo in una pirofila di vetro e copri anche con la pellicola per alimenti, riscalda in forno e aggiungi un po’ di burro, ricorda di togliere la pellicola.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta corta
200 g di formaggio cremoso spalmabile

100 g di asiago
100 g si scamorza
60 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
pane raffermo q.b.
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento della pasta con pane raffermo e formaggi

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione aggiungiamo il sale e versiamo la pasta e lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint

Nel frattempo prepariamo il condimento, in una padella mettiamo l’asiago tagliato a dadini, ila provola e la scamorza, il parmigiano reggiano grattugiato, lasciamo riscaldare a fiamma bassa, uniamo anche il formaggio cremoso spalmabile, noce moscata e sale e mescoliamo con un cucchiaio, così da far amalgamare bene il tutto.

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, è stato un gran successo, pure la scarpetta hanno fatto

Leggi anche: Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis

Tostiamo il pane raffermo dopo averlo tagliato a pezzetti e sbricioliamolo anche con un tritatutto, poi laviamo il prezzemolo, sminuzziamo, mettiamo entrambi in una padella antiaderente e lasciamo per qualche minuti a fiamma media.

Leggi anche: Quando faccio così la pasta con crema di funghi è sempre un successo, ma devi aggiungere un ingrediente segreto, fanno tutti il bis!

Scoliamo la pasta e mettiamola in padella, mantechiamo per bene e serviamo nei piatti e decoriamo con il mix di pane raffermo e prezzemolo.

Buon Appetito!

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago