Pane+raffermo%2C+formaggi+che+hai+in+frigo+e+servi+un+piatto+di+pasta+che+nessuno+ha+assaggiato+fino+ad+ora
ricettasprint
/pane-raffermo-formaggi-che-hai-in-frigo-e-servi-un-piatto-di-pasta-che-nessuno-ha-assaggiato-fino-ad-ora/amp/
Primo piatto

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora

Prepariamo insieme questo piatto con il pane raffermo, formaggi che hai in frigo, nessuno crederà ai propri occhi, irresistibile potremmo dire, prova e vedrai.

In cucina bisogna sempre sperimentare piatti diversi, così non ci si annoia di cucinare, ma anche chi gusta è sempre più felice, non mangia gli stessi piatti. Oggi però ti suggerisco una ricetta semplice e anti spreco, preparo questo piatto quando mi avanzano dei formaggi e del pane raffermo, posso dire che esce fuori un piatto spettacolare.

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno c’è scritto negli ingredienti, ma puoi variare con i formaggi dipende da quello che si ha e da quello che si preferisce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con pane raffermo e formaggi: irresistibile bontà da gustare!

Se dovesse avanzare questo piatto conserva in frigo in una pirofila di vetro e copri anche con la pellicola per alimenti, riscalda in forno e aggiungi un po’ di burro, ricorda di togliere la pellicola.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta corta
200 g di formaggio cremoso spalmabile

100 g di asiago
100 g si scamorza
60 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
pane raffermo q.b.
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento della pasta con pane raffermo e formaggi

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione aggiungiamo il sale e versiamo la pasta e lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint

Nel frattempo prepariamo il condimento, in una padella mettiamo l’asiago tagliato a dadini, ila provola e la scamorza, il parmigiano reggiano grattugiato, lasciamo riscaldare a fiamma bassa, uniamo anche il formaggio cremoso spalmabile, noce moscata e sale e mescoliamo con un cucchiaio, così da far amalgamare bene il tutto.

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, è stato un gran successo, pure la scarpetta hanno fatto

Leggi anche: Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis

Tostiamo il pane raffermo dopo averlo tagliato a pezzetti e sbricioliamolo anche con un tritatutto, poi laviamo il prezzemolo, sminuzziamo, mettiamo entrambi in una padella antiaderente e lasciamo per qualche minuti a fiamma media.

Leggi anche: Quando faccio così la pasta con crema di funghi è sempre un successo, ma devi aggiungere un ingrediente segreto, fanno tutti il bis!

Scoliamo la pasta e mettiamola in padella, mantechiamo per bene e serviamo nei piatti e decoriamo con il mix di pane raffermo e prezzemolo.

Buon Appetito!

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

6 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

8 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

8 ore ago