Pane+raffermo%2C+formaggi+che+hai+in+frigo+e+servi+un+piatto+di+pasta+che+nessuno+ha+assaggiato+fino+ad+ora
ricettasprint
/pane-raffermo-formaggi-che-hai-in-frigo-e-servi-un-piatto-di-pasta-che-nessuno-ha-assaggiato-fino-ad-ora/amp/
Primo piatto

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora

Prepariamo insieme questo piatto con il pane raffermo, formaggi che hai in frigo, nessuno crederà ai propri occhi, irresistibile potremmo dire, prova e vedrai.

In cucina bisogna sempre sperimentare piatti diversi, così non ci si annoia di cucinare, ma anche chi gusta è sempre più felice, non mangia gli stessi piatti. Oggi però ti suggerisco una ricetta semplice e anti spreco, preparo questo piatto quando mi avanzano dei formaggi e del pane raffermo, posso dire che esce fuori un piatto spettacolare.

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno c’è scritto negli ingredienti, ma puoi variare con i formaggi dipende da quello che si ha e da quello che si preferisce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con pane raffermo e formaggi: irresistibile bontà da gustare!

Se dovesse avanzare questo piatto conserva in frigo in una pirofila di vetro e copri anche con la pellicola per alimenti, riscalda in forno e aggiungi un po’ di burro, ricorda di togliere la pellicola.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta corta
200 g di formaggio cremoso spalmabile

100 g di asiago
100 g si scamorza
60 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
pane raffermo q.b.
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento della pasta con pane raffermo e formaggi

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione aggiungiamo il sale e versiamo la pasta e lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint

Nel frattempo prepariamo il condimento, in una padella mettiamo l’asiago tagliato a dadini, ila provola e la scamorza, il parmigiano reggiano grattugiato, lasciamo riscaldare a fiamma bassa, uniamo anche il formaggio cremoso spalmabile, noce moscata e sale e mescoliamo con un cucchiaio, così da far amalgamare bene il tutto.

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, è stato un gran successo, pure la scarpetta hanno fatto

Leggi anche: Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis

Tostiamo il pane raffermo dopo averlo tagliato a pezzetti e sbricioliamolo anche con un tritatutto, poi laviamo il prezzemolo, sminuzziamo, mettiamo entrambi in una padella antiaderente e lasciamo per qualche minuti a fiamma media.

Leggi anche: Quando faccio così la pasta con crema di funghi è sempre un successo, ma devi aggiungere un ingrediente segreto, fanno tutti il bis!

Scoliamo la pasta e mettiamola in padella, mantechiamo per bene e serviamo nei piatti e decoriamo con il mix di pane raffermo e prezzemolo.

Buon Appetito!

Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago