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Finger Food

Pane ripieno con olive e pomodori secchi: un’alternativa sfiziosa al classico pane, finirà subito!

Il pane ripieno con olive e pomodori secchi è un’alternativa sfiziosa al classico pane, una fetta tira l’altra e tu sarai felicissima.

Invece delle solite ricette abbiamo pensato di proporti questa! Si tratta del pane ripieno con olive, pomodori secchi e mais, mamma mia una bontà che non si può assolutamente descrivere.

Pane ripieno con olive e pomodori secchi un’alternativa sfiziosa al classico pane, finirà subito! Ricettasprint

Basta poco per poter preparare questo impasto, poi dopo aver dato forma al filone, puoi infornare direttamente, l’impasto non deve lievitare perché si utilizza il lievito istantaneo per torte salate.

Quindi non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta!

Pane ripieno con olive e pomodori secchi: te ne innamorerai al primo assaggio

Questa ricetta è perfetta da preparare e servire in un’occasione speciale, per un pranzo domenicale. Sarebbe una buona idea servire questo pane come sfizioso antipasto da accompagnare a secondi, contorni, beh che dire una ghiottoneria tutta da assaporare.

Non devi fare altro che appuntare subito la ricetta nel tuo ricettario e all’occorrenza tirarla fuori e metterti subito all’opera!

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di grano duro
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 confezione di mais
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di sale fino
  • 15 olive snocciolate
  • 6 pomodori secchi sott’olio

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola le due farine e mescoliamo per bene, aggiungiamo il lievito disciolto in un po’ di acqua, poi versiamo la restante acqua, iniziamo ad impastare con le mani ed infine aggiungiamo l’olio e il sale,

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Non appena noterai che l’impasto è abbastanza morbido ed elastico, occorrono diversi minuti, aggiungi i masi, le olive e i pomodori secchi tagliati, incorporiamo per bene.

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Realizziamo un filone, che andremo a mettere su una leccarda da forno infarinata e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, trascorso il tempo ci fermiamo e sforniamo. Poi lasciamo intiepidire e serviamo a fette. Se vuoi puoi anche conservare il pane in un contenitore ermetico in frigo e poi lo riscaldi prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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