Pane+senza+impasto+%7C+si+prepara+a+casa+e+non+si+deve+impastare
ricettasprint
/pane-senza-impasto-a-casa/amp/
Finger Food

Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

 

Pane senza impasto Ricettasprint

Pane senza impasto, si prepara a casa e non si deve impastare, perfetto da servire a tavola, ma anche per spalmarci la marmellata o la nutella.

Vediamo come realizzare con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Treccia di pane con olio extravergine di oliva da preparare a casa

Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 ore indicative di lievitazione

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

 

Preparazione del pane senza impasto

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un contenitore la farina e il sale, e mescolate, poi sciogliete il lievito nell’acqua e malto.

Pane senza impasto Ricettasprint

Aggiungete quest’ultimo alla farina e sale, poi aggiungete l’olio e mescolate con un cucchiaio, chiudete il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 12/18 ore, nella parte più bassa.

Pane senza impasto Ricettasprint

Trascorso il tempo tirate, lo togliete dal frigo e schiacciate con le mani senza impastare, dovete formare un rettangolo, piegatelo a portafoglio i 4 lembi devono stare all’interno.

Prendete un canovaccio di cotone pulito e infarinate tantissimo, mettete la forma con i lembi rivolti verso il basso, poi chiudete il canovaccio e lasciate lievitare 1 ora.

Accendete il forno a 250°, mettete su una gratella una pentola molto grande e lasciate che diventi bollente poi, aggiungete il pane con le pieghe rivolte verso l’alto.

Pane senza impasto Ricettasprint

Chiudete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti, poi togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Sfornate e servite il pane a fettine.

Pane senza impasto Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

5 ore ago