Pane+senza+impasto+%7C+si+prepara+a+casa+e+non+si+deve+impastare
ricettasprint
/pane-senza-impasto-a-casa/amp/
Finger Food

Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

 

Pane senza impasto Ricettasprint

Pane senza impasto, si prepara a casa e non si deve impastare, perfetto da servire a tavola, ma anche per spalmarci la marmellata o la nutella.

Vediamo come realizzare con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Treccia di pane con olio extravergine di oliva da preparare a casa

Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 ore indicative di lievitazione

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

 

Preparazione del pane senza impasto

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un contenitore la farina e il sale, e mescolate, poi sciogliete il lievito nell’acqua e malto.

Pane senza impasto Ricettasprint

Aggiungete quest’ultimo alla farina e sale, poi aggiungete l’olio e mescolate con un cucchiaio, chiudete il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 12/18 ore, nella parte più bassa.

Pane senza impasto Ricettasprint

Trascorso il tempo tirate, lo togliete dal frigo e schiacciate con le mani senza impastare, dovete formare un rettangolo, piegatelo a portafoglio i 4 lembi devono stare all’interno.

Prendete un canovaccio di cotone pulito e infarinate tantissimo, mettete la forma con i lembi rivolti verso il basso, poi chiudete il canovaccio e lasciate lievitare 1 ora.

Accendete il forno a 250°, mettete su una gratella una pentola molto grande e lasciate che diventi bollente poi, aggiungete il pane con le pieghe rivolte verso l’alto.

Pane senza impasto Ricettasprint

Chiudete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti, poi togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Sfornate e servite il pane a fettine.

Pane senza impasto Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

23 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago