Pane+veloce+l+Ricetta+Bimby+gustosa+e+facile
ricettasprint
/pane-veloce-ricetta-bimby-gustosa-facile/amp/
Pizza

Pane veloce l Ricetta Bimby gustosa e facile

Pane veloce ricettasprint

Il Pane veloce è croccante fuori e morbido dentro. Semplice da preparare, questo pane è davvero buono. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per avere del pane fresco con poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Maionese vegan senza curcuma l Delicata e bianca come la neve

Potrebbe piacerti anche: Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi

Dosi per: 2 filoncini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 37 gradi nel Bimby + 200 gradi in forno

Tempo di cottura: 2 minuti nel Bimby + 20-25 in forno

Tempo di riposo: 2 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una ciotola
  • un coltello
  • pellicola trasparente da cucina
  • una spinatoia
  • carta forno
  • una leccarda
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 275 g di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di miele
  • 500 g di farina 00 + farina per la spianatoia
  • un cucchiaino di sale

Pane veloce, procedimento

Versate l’acqua nel boccale del Bimby con il lievito. Scaldate il tutto a 37 gradi, velocità 2 per 2 minuti. Unite il miele, l’olio extravergine di oliva, il sale e la farina. Lavorate gli ingredienti per 5 minuti in modalità spiga. Trasferite l’impasto realizzato in una ciotola e lasciatelo riposare per 2 h nel forno spento a luce accesa coperto con della pellicola trasparente da cucina.

Pane veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla crema di parmigiano con piselli | Facile e gustoso

Ultimata la lievitazione, tirate fuori dalla ciotola e dalla pellicola l’impasto raddoppiato di volume e dividetelo in due metà uguali. Stendete con le vostre mani un pezzo di impasto su una spianatoia infarinata per avere un rettangolo di composto lungo e stretto che arrotolerete su se stesso. Ripetete la stessa operazione sino ad esaurimento degli ingredienti e posizionate le due formine di impasto realizzate, ben distanti tra loro, su una leccarda, già appositamente foderata. Praticate dei piccoli tagli sulla superficie delle formine e lasciatele riposare per altri 30 minuti. Al termine della lievitazione, mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 20-25 minuti. Ecco, il pane è pronto. Ultimata la cottura, sfornate il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti prima di servirlo-

Pane veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

8 ore ago