Panettoncini salati veloci - ricettasprint
Panettoncini salati veloci – ricettasprint

L’idea per un antipasto di Natale originale e rapido? I panettoncini salati veloci, sono belli da vedere e troppo buoni da mangiare. Noi li abbiamo farciti con salumi, formaggio ed erbe aromatiche, ma voi potete dare sfogo alla vostra creatività cerando tutti gli abbinamenti che più vi piacciono. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: arrosto di tacchino farcito al forno

Ingredienti

2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
180 ml di latte
160 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un pizzico di sale
Sesamo q.b.
70 g di prosciutto cotto a cubetti piccoli
50 gr di provola a pezzettini
Rosmarino q.b.

Preparazione dei panettoncini

Per realizzare questa ricetta iniziate rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale e l’olio e sbattete con le fruste.

Panettoncini salati veloci - ricettasprint

A parte mescolate la farina con il lievito ed iniziate ad aggiungere il mix polveri poco alla volta fino ad incorporarlo del tutto. Alla fine otterrete un impasto liscio e morbido. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed iniziate a versare il composto negli stampini da panettone.

Panettoncini salati veloci - ricettasprint

Aggiungete prima una piccola quantità, poi un pò di prosciutto e provola, infine un altro pò di impasto fino a raggiungere i due terzi. Guanite con i semini di sesamo ed il rosmarino tritato e trasferite in forno per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire!

Panettoncini salati veloci - ricettasprint
Panettoncini salati veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: cocktail di gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.