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Panettone con crema al formaggio alla cassata l Per un Natale golosissimo

Panettone con crema al formaggio alla cassata ricettasprint

Il Panettone con crema al formaggio alla cassata è un dolce accattivante che piace sia a grandi che piccini. Si prepara in pochi minuti e finisce ancor prima. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo panettone senza alcun sforzo.

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Dosi per: 10-12 persone

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta forno
  • pellicola trasparente da cucina
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di canditi (ciliegie candite, macedonia mista, arancia candita)
  • 250 g di mascarpone
  • 750 g di panettone
  • 100 g di zucchero a velo
  • per guarnire
  • glassa bianca all’arancia q.b.
  • ciliegie candite
  • mandorle

Panettone con crema al formaggio alla cassata, procedimento

Versate il mascarpone in una ciotole e sbattetelo con cura per renderlo più morbido. Unite la ricotta, lo zucchero a velo e la frutta candita. Mescolate con una frusta per avere una farcitura cremosa e uniforme.

Panettone con crema al formaggio alla cassata ricettasprint

Poggiate il panettone sotto sopra sul ripiano da lavoro appositamente foderato e tagliate la base del dolce in modo da avere una fetta alta 1 cm. Scavate l’interno del panettone per almeno 3 cm di profondità stando attento a non rovinare la parte sottostante. Eliminate a mollica del panettone in modo da creare un solco all’interno del dolce. Riempite lo spazio vuoto nel dolce con la farcitura che conservate nella ciotola e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Tappate il tutto con la propria base e avvolgete il dolce nella pellicola trasparente da cucina. Mettete il dolce in congelatore per almeno 3 h sempre capovolto. Al termine del tempo di riposo, tirate fuori dal freezer il dolce e poggiatelo sul piano da lavoro. Liberate il dolce dalla pellicola trasparente e mettetelo su un bel sotto torta. Farcite la superficie del dolce con la glassa bianca all’arancia e decorate il tutto con le ciliegie candite e le mandorle a proprio piacimento. Ecco, il panettone è pronto. Tagliate a fette il dolce e servite il panettone.

Panettone con crema al formaggio alla cassata ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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