Panettone+con+impasto+fatto+a+mano+%7C+Sar%C3%A0+vero%3F+%7C+Provate+la+ricetta+furba
ricettasprint
/panettone-impasto-fatto-mano-ricetta-furba/amp/
Dolci

Panettone con impasto fatto a mano | Sarà vero? | Provate la ricetta furba

Ecco a voi come preparare il dolce natalizio per eccellenza a casa senza dover spendere grandi cifre ma avendo un risultato davvero eccezionale e con pochissimo sforzo. Stiamo parlando del Panettone con impasto fatto a mano.

Panettone con impasto fatto a mano ricettasprint

Oggi vi presentiamo il modo semplice e veloce di preparare il dolce per eccellenza tipico natalizio che è in ogni casa per il giorno della Natività. Stiamo parlando del Panettone con impasto fatto a mano. Si tratta di una vera delizia che non ha niente a che invidiare a quelli che potete comprare al supermercato. E’ un dolce che lo stesso aspetto del Panettone classico ma che potrete divertirvi a realizzare a casa con poche e semplici mosse.

Io ho scelto di mantenere la farcitura classica di canditi e uvetta ma, se preferite, potete anche togliere eliminare questi condimenti e, una volta cotto, usando un sac à poche farcire il panettone con della nutella. Il risultato sarebbe più originale ma davvero gustoso. Non credete?

Come vedete, con pochissimo sforzo, potrete realizzare un dolcetto di grande effetto scenico che nessuno guardandolo potrebbe immaginare che siete state voi a realizzarlo: quindi, se volte farlo sapere, dovrete dirlo altrimenti potrete sempre far credere ai vostri ospiti di aver ordinato questo panettone ad una pasticceria apposta pe loro se pensate che questa sia la soluzione migliore.

Potrebbe piacerti anche: L’antipasto per la Vigilia di Natale con soli 3 ingredienti | Di gran effetto scenografico

Potrebbe piacerti anche: Bastano pochi ingredienti per un antipasto della Vigilia spettacolare

Dosi per: un panettone da 1 kg

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • uno stampo per panettoni
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 90 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova medie
  • 9 g di lievito di birra secco
  • 210 ml di latte parzialmente scremato
  • 490 g di farina manitoba
  • 90 g di burro ammorbidito
  • 110 g d zucchero
  • canditi q.b.
  • qualche cucchiaino di uvetta
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio

Panettone con impasto fatto a mano, procedimento

Impastate il burro spezzettato con lo zucchero. Inglobate all’impasto cremoso le uova sbattute e, infine, unite il latte dove avrete sciolto il lievito a fiamma dolce. Profumate con la scorza grattugiata dell’agrume e unite la farina a pioggia. Unite all’impasto uniforme i canditi e l’uvetta, rinvivita in acqua e ben strizzata. Impastate il tutto a mano per avere un composto omogeneo che farete lievitare, coperto co pellicola trasparente, per 4 h.

Panettone con impasto fatto a mano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Un primo piatto saporito | La pasta fatta in casa con un gustoso ripieno

Potrebbe piacerti anche: Ecco il torrone al cioccolato più buono che abbiate mai assaggiato: si prepara così

Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratele per qualche attimo prima di darle la forma di una sfera che adagerete nello stampo per panettoni e farete lievitare a temperatura ambiente pe altre 2 h. Ultimata la lievitazione, infornate a 170° per 45 minuti. Se necessario, per evitare che si scurisca troppo durante la cottura, coprite la superficie del dolce con della carta stagnola.

Panettone con impasto fatto a mano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panettone con impasto fatto a mano ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

46 secondi ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

1 ora ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago