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Ricette di Natale

Panettone con mousse all’arancia | Un sapore unico e irresistibile

Panettone con mousse all’arancia si prepara facilmente, delizierà tutti, un alternativa al classico panettone.

Panettone con mousse all’arancia Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione, che non vi porterà via molto tempo, scoprite come farcire il panettone seguendo passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti

Per il panettone

  • panettone intero (peso di 600-700 g)
  • succo di un’arancia

Per la mousse all’arancia

  • 250 g di mascarpone
  • 80 ml di panna fresca liquida
  • 60 g di zucchero
  • 4 g colla di pesce
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 2 cucchiai liquore all’arancia
  • 50 g di cioccolato fondente
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

Panettone con mousse all’arancia: preparazione

Per preparare questa semplice ricetta, iniziate a svuotare il panettone, poi tagliate la calotta in una fetta unica dallo spessore di circa 3 cm, mettete da parte. Incidete il panettone con un coltello a lama sottile e liscia, dovete farlo a circa 2 cm dal bordo, formate un cerchio e affondate il coltello quasi fino alla fine del dolce.

Panettone con mousse all’arancia RIcettasprint

Svuotate il panettone e tagliate una fetta di circa 2 cm e mettete da parte, dedicatevi adesso alla mousse. In una ciotolina mettete acqua fredda e dentro la colla di pesce. Lasciate ammorbidire, poi in un pentolino mettete il di succo di arancia e il liquore, non arrivate ad ebollizione.

Quando la colla di pesce si è ammorbidita, strizzate e mescolate al succo e liquore. In una ciotola a parte mettete il mascarpone con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata.

Panettone con mousse all’arancia Ricettasprint

Lavorate con le fruste elettriche e unite il succo di arancia con la gelatina sciolta, dovrete ottenere un composto omogeneo. Tagliate con un coltello il cioccolato fondente e otterrete delle scaglie e unite al mascarpone e mescolate bene.

Montate in una ciotola a parte la panne, unitela poi al composto con mascarpone e con un cucchiaio o spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. 

Dedicatevi alla farcitura, riprendete il panettone svuotato e adagiatelo su un piatto da portata, versate sul fondo e sui bordi il succo d’arancia. Farcite con solo metà mosse che avete preparato, riprendete il disco di prima e mettete all’interno. Inumidite questo disco con un po’ di succo d’arancia, mettete la restante mousse e chiudete il panettone con la calotta. Conservate in frigo per 4-6 ore e poi spolverate lo zucchero a velo e servite.

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Virgilia Panariello

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