Panettone+per+tutti%2C+ma+rustico+e+particolare%2C+per+festeggiare+l%26%238217%3Banno+nuovo+con+gusto
ricettasprint
/panettone-per-tutti-ma-rustico-e-particolare-per-festeggiare-lanno-nuovo-con-gusto/amp/
Ricette di Natale

Panettone per tutti, ma rustico e particolare, per festeggiare l’anno nuovo con gusto

Panettone per tutti, ma rustico e particolare, per festeggiare l’anno nuovo con gusto, l’impasto soffice e ripieno sorprendente stupirà tutti

Panettone rustico pancetta e melanzane

Il Panettone rustico pancetta e melanzane, è un’idea davvero originale per sorprendere i vostri cari, portarlo in tavola farà la sua figura, la ricetta ideale per queste meravigliose feste.

Prepararlo è molto semplice, il ripieno e incredibile, è composto infatti da fantastiche melanzane fritte e deliziosa pancetta che vanno ad insaporire l’impasto che ha una consistenza molto simile al danubio.

Insomma una ricettina da provare direi, quindi cosa aspettate? Il 31 è arrivato, quindi allacciate il grembiule e realizziamo questa specialità insieme passo passo, vi lascerà senza parole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rustico prosciutto e formaggio | un’idea da condividere con i vostri cari
Oppure: Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
250 ml di latte
25 g di lievito di birra fresco
60 ml di olio di semi di girasole
3 uova
10 g di sale
50 g di parmigiano
100 g di pancetta

3 melanzane
Olio di semi di girasole q.b
Pepe q.b

Preparazione del Panettone rustico pancetta e melanzane

Per realizzare questo panettone rustico fantastico, come prima cosa eliminate il picciolo delle melanzane, tagliatele a cubetti e in un ampia padella dai bordi alti fatele dorare, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

melanzane a tocchetti

Successivamente, in un’ampia ciotola disponete la farina a fontana e versate il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziate a lavorare l’impasto.

Aggiungete l’olio e continuate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, unite ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe, impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete la Pancetta a cubetti e le melanzane fritte, continuate a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e uniforme.

parmigiano

Imburrate uno stampo a vostra scelta e versate l’impasto al suo interno, coprite con un panno umido e mettete a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti.
Infornate, ora in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti, una volta cotto lasciate intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata e servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

56 minuti ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

5 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

6 ore ago