Panettone+per+tutti%2C+ma+rustico+e+particolare%2C+per+festeggiare+l%26%238217%3Banno+nuovo+con+gusto
ricettasprint
/panettone-per-tutti-ma-rustico-e-particolare-per-festeggiare-lanno-nuovo-con-gusto/amp/
Ricette di Natale

Panettone per tutti, ma rustico e particolare, per festeggiare l’anno nuovo con gusto

Panettone per tutti, ma rustico e particolare, per festeggiare l’anno nuovo con gusto, l’impasto soffice e ripieno sorprendente stupirà tutti

Panettone rustico pancetta e melanzane

Il Panettone rustico pancetta e melanzane, è un’idea davvero originale per sorprendere i vostri cari, portarlo in tavola farà la sua figura, la ricetta ideale per queste meravigliose feste.

Prepararlo è molto semplice, il ripieno e incredibile, è composto infatti da fantastiche melanzane fritte e deliziosa pancetta che vanno ad insaporire l’impasto che ha una consistenza molto simile al danubio.

Insomma una ricettina da provare direi, quindi cosa aspettate? Il 31 è arrivato, quindi allacciate il grembiule e realizziamo questa specialità insieme passo passo, vi lascerà senza parole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rustico prosciutto e formaggio | un’idea da condividere con i vostri cari
Oppure: Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
250 ml di latte
25 g di lievito di birra fresco
60 ml di olio di semi di girasole
3 uova
10 g di sale
50 g di parmigiano
100 g di pancetta

3 melanzane
Olio di semi di girasole q.b
Pepe q.b

Preparazione del Panettone rustico pancetta e melanzane

Per realizzare questo panettone rustico fantastico, come prima cosa eliminate il picciolo delle melanzane, tagliatele a cubetti e in un ampia padella dai bordi alti fatele dorare, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

melanzane a tocchetti

Successivamente, in un’ampia ciotola disponete la farina a fontana e versate il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziate a lavorare l’impasto.

Aggiungete l’olio e continuate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, unite ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe, impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete la Pancetta a cubetti e le melanzane fritte, continuate a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e uniforme.

parmigiano

Imburrate uno stampo a vostra scelta e versate l’impasto al suo interno, coprite con un panno umido e mettete a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti.
Infornate, ora in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti, una volta cotto lasciate intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata e servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate, attenzione agli stracci che utilizzate in cucina per lavare il pavimento, ad esempio, come…

8 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

2 ore ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

9 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

10 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

10 ore ago