Panettone+senza+impasto+di+Natale+fatto+in+casa%2C+facile+e+buono
ricettasprint
/panettone-senza-impasto-natale-fatto-casa-facile-buono/amp/
Dolci

Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono

Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono

Voglia di Natale? Voglia di panettone, ma un pò diverso dal tradizionale? Cimentiamoci nella ricetta del panettone senza impasto di Natale fatto in casa.

Panettone senza impasto di Natale fatto in casa

Non a tutti piace il gusto del panettone natalizio, l’impasto e il suo gusto più deciso con l’uvetta e i canditi non accontentano sempre tutti i palati. Oggi noi vi presentiamo la ricetta del panettone ma senza utilizzare l’impasto natalizio come vuole la tradizione, anzi, useremo anche delle gocce di cioccolato.

ti piacerebbe anche:Come fare un panettone farcito perfetto | Ecco la ricetta da seguire

ti piacerebbe anche:Panettone con crema al formaggio alla cassata l Per un Natale golosissimo

Ingredienti

  • 300 g farina Manitoba
  • 200 g farina 00
  • 150 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 80 g gocce cioccolato
  • sale un pizzico
  • 100 g zucchero
  • estratto di vaniglia 2 cucchiai

ti piacerebbe anche:Come fare un panettone farcito perfetto | Ecco la ricetta da seguire

ti piacerebbe anche:Panettone con mousse all’arancia | Un sapore unico e irresistibile

Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono. Procedimento

Utilizziamo gli ingredienti a temperatura ambiente. Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro acqua tiepida, lievito sciolto e facciamo riposare per mezz’ora. Uniamo le uova e il tuorlo sbattuti e aggiungiamo lo zucchero cn il burro fuso intiepidito e il pizzico di sale.

Mescoliamo e uniamo anche l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene e copriamo il recipiente con un canovaccio o pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per 3/5 ore. Passato il tempo uniamo le due farine e mescoliamole un pò per volta impastando con le mani. Uniamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo.

Lasciamo lievitare una seconda volta nello stesso modo della prima lievitazione facendo triplicare il volume inserendo il panetto in uno stampo da panettone con sotto della carta forno. Quando l’impasto sarà arrivato a livello dello stampo aggiungiamo del burro in superficie e e altre gocce di cioccolato e inforniamolo a 160° per 60 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

13 minuti ago
  • News

Bonus nutrizionista dopo l’estate, le lo paga lo Stato per ritornate in forma

Siamo nel pieno dell’estate e non abbiamo mai messo in pausa gli argomenti riguardanti la…

42 minuti ago
  • Dolci

Biscotto gelato in 10 minuti, non conviene andare nemmeno al supermercato, così fai prima!

l gelato biscotto è sempre un’ottima soluzione per un dolce veloce, magari nel pieno del…

1 ora ago
  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

2 ore ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

3 ore ago