Panettone+veloce+senza+lievitazione+%7C+La+ricetta+furba+che+tutti+volevamo
ricettasprint
/panettone-veloce-no-lievitazione-dolci/amp/
Dolci

Panettone veloce senza lievitazione | La ricetta furba che tutti volevamo

Abbiamo voglia di iniziare a sperimentare a preparare il panettone in previsione delle feste? Vi proponiamo una ricetta furba che ve lo “consegna” in pochissimo tempo: il panettone veloce senza lievitazione.

Panettone veloce senza lievitazione FOTO ricettasprint

Pratico, buono allo stesso modo di quello lievitato, ma più veloce da fare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Panettone vanigliato allo yogurt senza peso | preparato in 5 minuti

leggi anche: Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 120 g di uvetta
  • 340 g di farina
  • 30 g di miele
  • 4 uova
  • 220 g di latte
  • 100 g di frutta candita
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • Scorza d’arancia
  • Vaniglia
  • Scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di olio

Panettone veloce senza lievitazione: procedimento

Iniziamo con il mettere ammollo l’uvetta in acqua tiepida, mentre nel frattempo, in una ciotola, uniamo insieme lo zucchero e le uova. Uniamoci, poi, la vaniglia, la scorza di limone e quella di arancia e continuiamo ad amalgamare.

Aggiungiamoci anche l’olio, il miele ed il latte e impastiamo ancora. Aggiungiamo, infine le polveri, ovvero la fecola di patate, il lievito e la farina e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Ultimo passaggio quello dell’aggiungere al composto canditi ed uvetta opportunamente scolata. Mescoliamo e versiamo il composto in uno stampo per panettone.

Leggi anche: Torta di panettone all’arancia| Veloce da preparare e gustosa da mangiare

leggi anche: Muffin al panettone | soffice e veloce ricettina natalizia

Panettone veloce senza lievitazione

Cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare qualche minuto prima di sformarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 ore ago