Panettonicini rustici al tonno, una ricetta particolare e sfiziosa, perfetta per un pasto fuori casa o per arricchire straordinari buffet.
I Panettonicini rustici al tonno, sono una vera bontà, un morbido impasto preparato con l’aggiunta di un mix di ingredienti che esalteranno alla perfezione il tonno, tra cui capperi e olive nere, insomma da provare assolutamente. In più potete farcirlo dopo la cottura, con quello che più preferite e sbizzarrirvi miscelando diversi sapori insieme, insomma non mi resta che mostrarvi l’elenco degli ingredienti scelti e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per 6 tortini
Per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, montate con una frusta manuale le uova con un pizzico di sale, pepe e i formaggi grattugiati, il burro fuso, continuando a miscelare aggiungete l’olio di semi di girasole, l’acqua e le farine setacciate, infine unite anche il lievito istantaneo mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta che l’impasto é pronto, incorporate le olive nere snocciolate, i capperi, i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti molto piccoli, il tonno sotto olio sgocciolato, il pesto e infine le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani e una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, mescolate in modo da avere un impasto uniforme.
Versate il composto in una teglia per muffin unta di olio e infarinata, livellate la superficie e posizionate in ogni muffin dei cubetti di caciotta a cubetti.
Prima di cuocerli terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti, controllando sempre la cottura con uni stecchino poiché in base alla potenza del forno servira qualche minuto in poi o in meno.
Sfornate i muffin, fateli raffreddare sformate e serviteli su un vassoio da portata, gustate un ogni morso una bontà strepitosa che piacerà a tutti. Buon appetito.
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