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Panforte al cioccolato senza zucchero e farina | delizioso e piacevole

Panforte al cioccolato senza zucchero e farina, golosa e pronta in poco tempo, semplice e perfetta per colazione o per un buon dopo cena.

Panforte al cioccolato senza zucchero e farina

Ecco una ricetta buonissima e semplicissima, ideale per una colazione eccezionale o per un dopocena che delizierà il vostro palato, il Panforte al cioccolato senza zucchero e farina, ideale per chi soffre di diabete, ma anche per i bambini, potrete inoltre realizzarlo per un’occasione speciale, anche all’ultimo minuto, perché è molto veloce da preparare, insomma una gustosa bontà da provare assolutamente, arricchito con tanta buonissima frutta secca e spezie profumate, il suo sapore vi conquisterà, eccovi l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato super eccezionale.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per una tortina di 35/40 centimetri

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 250 g di miele di acacia
  • 10 g di cannella
  • 5 g di chiodi di garofano
  • 5 g di coriandolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 g di pepe nero
  • noci 300 g
  • mandorle 300 g
  • nocciole 300 g
  • 100 g di arancia candita
  • cacao amaro in polvere q.b per la decorazione

Preparazione del Panforte al cioccolato senza zucchero e farina

Per preparare questa strepitosa ricetta, per prima cosa, fondete il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché lasciatelo intiepidire, poi aggiungete il miele e mescolate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

cioccolato fondente

Versate il cioccolato con il miele in una ciotola capiente e unite la frutta secca e gli altri ingredienti, mescolateli insieme fino a che il composto risulti ben amalgamato.

frutta secca

Rivestite una tortiera bassa con un diametro di circa 35/40 centimetri con carta da forno, versate all’interno l’impasto e livellatelo per bene, quindi cuocetelo in forno preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti, a metà cottura, coprite la superficie con un pò di carta da forno per evitare che si bruci.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la vostra tortina e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, dopodiché sistematela su un bel vassoio da portata e cospargetela di cacao amaro in polvere. Ecco pronto il vostro buonissimo panforte, dal sapore eccezionale, andrà letteralmente a ruba. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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