Torta gianduiotta, golosa ricetta, dalla cremosità che ti conquista, ogni cucchiaio é un piacere infinito che avvolgerà ogni palato.
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Ecco per voi una ricetta deliziosa, dal sapore eccezionale e irresistibile che conquisterà chiunque, perfetta per le grandi occasioni e per stupire gli ospiti con qualcosa all’apparenza complesso e particolare, ma in realtà prepararla é una sciocchezza proprio, la Torta gianduiotta, bellissima, semplice e soprattutto infinitamente buona, base di biscotti al cacao, ricoperti da un piacevole strato di crème brulée al centro più crema alla gianduia, insomma spiegarvi la sua bontà è impossibile, gustarla é un’altra cosa, credetemi se vi dico che impazziranno tutti dal primo assaggio, insomma andiamo subito insieme a vedere quanto oltre ad essere bellissima é anche facile da realizzare, vediamo subito insieme gli ingredienti che occorrono e la procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Ingredienti per 12 porzioni
- 900 ml di panna fresca
- 330 g di biscotti al cacao
- 4 tuorli
- 110 g di burro
- 374 g di crema pasticcera
- 375 g di gianduiotti
- 15 g di colla di pesce
- 70 g di zucchero
Preparazione della Torta gianduiotta
Per preparare questa infinita bontà, per prima cosa in un pentolino fondete il burro e intanto in un mixer, tritate i biscotti al cacao, unite entrambe le cose e ottenuto un composto sbriciolato, compattatelo formando la base della torta in uno stampo di circa 30 cm.
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Preparate la crème brulée, in una ciotola lavorate un pò le uova con lo zucchero, senza sbatterle, prelevate dalla dose elencata, 330 ml di panna, scaldatela a fuoco medio e unitela al composto di uova, mescolate per uniformare il tutto e versate il tutto in uno stampo foderato con carta da forno, di circa 20/22 cm, infornate poi a 180° per 30/35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente in modo più veloce in congelatore per 30 minuti.
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Passate alla crema gianduia, quindi sciogliete i gianduiotti a bagnomaria ed uniteli alla crema pasticciera precedentemente preparata, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata e unita ad un cucchiaio o due di panna calda mescolate per bene il tutto e infine unite la restante panna dopo averla montata a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
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