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Finger Food

Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro | soffici ed irresistibili

Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro, morbidi panini al latte con cui creare dei favolosi piatti.

Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro

I Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro sono dei soffici e gustosi cornetti salati che possono essere serviti come sostituti del classico pane , ed essere farciti con salumi e formaggi, in occasione di una festa o di un buffet, ma anche di una semplice cena fra amici, molto saporiti e scenografici poiché gli abbiamo conferito la forma di cornetti.

In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto piccoli, ma noi invece abbiamo voluto esagerare nella grandezza e nella forma, vi presentiamo un impasto morbido aromatizzato alle erbe col quale è possibile farcirlo in tanti modi diversi, dai salumi ai formaggi, ma se lo desiderate sono perfetti anche come panini per il sabato sera arricchiti di hamburger, insalata e patatine con provola, insomma una semplice ricetta tanto versatile quanto deliziosa.

Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa che vi conquisterĂ  al primo assaggio.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 12/15 minuti

Ingredienti per 3 panini

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di manitoba o tipo 1 forte
  • 310 ml di latte
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco o disidratato
  • 1 cucchiaino di miele
  • Erbe aromatiche q.b

Preparazione dei Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro

Per prima cosa unitevi di una planetaria, oppure potete anche seguire pari passo ogni passaggio facendolo a mano utilizzando un frustino elettrico munito di gancio per impasto, quindi versate all’interno della bowl della planetaria il lievito di birra fresco sciolto all’interno del latte a temperatura ambiente, azionate la frusta munita di gancio e incorporate il miele, e iniziate a versare le farine setacciate poco per volta.

frullino

Quando l’impasto risulterà elastica e compatto e si staccherà dalle pareti della ciotola attaccandosi al gancio, solo in questo momento unirete l’olio extravergine di oliva a filo e le erbe aromatiche a vostro piacimento, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegnete la macchina e trasferite l’impasto su di un piano di lavoro infarinato leggermente, lavorate con le mani velocemente e formate un panetto, che metterete in una ciotola pulita coperta con pellicola alimentare e un canovaccio da cucina, mettete a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria.

farina

Trascorso il tempo necessario della prima lievitazione, prendete il panetto e formate 3 panetto da circa 300 g l’uno, spianate una pagnotta con un mattarello leggermente infarinato e conferite la forma di un triangolo con la base più ampia, partendo dal lato più largo verso la punta, arrotolate su se stesso l’impasto e formate un cornetto, procedete allo stesso modo per gli altri due, sistemateli un una teglia foderata di carta forno e coprite nuovamente con pellicola e canovaccio, fate riposare in forno spento per 1 ora e 30 minuti.

Infine…

Ultimato il processo di lievitazione, spennellate la superficie con del latte e infornate a forno preriscaldato in modalitĂ  statica a 180 gradi per 12/15 minuti, fino a quando non otterrete una doratura uniforme, poi sfornate e divertirvi a farcirli con i salumi o i formaggi che piĂą gradite, buon appetito.

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miele
Italia Murolo

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