Panini all’olio facili con il bimby, una ricetta strepitosa, soffice e perfetta da farcire come più vi piace, vi stupirà.
Panini all'olio facili con il bimby
Panini all’olio facili con il bimby
Oggi vi spiegheremo come realizzare dei gustosissimi panini all’olio facili con il bimby, sono molto semplici da preparare e sono perfetti per realizzare delle merende da asporto, ma anche per servirli in tavola per accompagnare delle deliziose pietanze, in più preparati col bimby, tutto sarà più facile e veloce. Vediamo dunque gli ingredienti e il facilissimo procedimento, da seguire passo passo, per far si che il risultato sia impeccabile.
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di lievitazione: 2 ora e mezza
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Ingredienti per circa 6 panini
  • 500 g di acqua
  • 150 g olio extra vergine di oliva
  • 80 g zucchero
  • 30 g di lievito di birra
  • 1 kg di farina manitoba
  • Sale fino q.b.

Preparazione dei Panini all’olio con il bimby

Per preparare questa soffice bontà,  per prima cosa, inserite nel boccale acqua ed olio, successivamente il lievito ridotto in pezzetti, zucchero, un pizzico di sale e farina il tutto a velocità spiga per 3 minuti, ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lasciatelo lievitare in una ciotola coperto da un pò di pellicola trasparente, fino al punto che il volume raddoppi, ci vorranno all’incirca 1 ora e mezza.

impasto in lievitazione
impasto in lievitazione

A questo punto, riprendete il panetto e stendetelo su un ripiano leggermente infarinato (usate sempre la farina manitoba) e formate un rettangolo, tagliatelo a strisce ed avvolgetele su se stesse, cercando di stenderle quanto più possibile, alla fine vi ritroverete la forma tipo di un cornetto.

stendere l'impasto con il mattarello
stendere l’impasto con il mattarello

Riponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno, anche questa volta lasciate lievitare fino al raddoppio del volume ( più o meno 1 oretta) dopodiché infornate a 180 ° per circa 20/25 minuti circa.

stampo foderato
stampo foderato

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli e finalmente i vostri panini sono pronti per essere gustati.