5 ingredienti tanta bontà, con questa furba ricetta prepariamo dei meravigliosi Panini all’avena, li prepari in un lampo e sono leggerissimi.
Soffici e leggeri, ecci una ricetta che sucuramente ti farà impazzire, ecco i Panini all’avena, 5 ingredienti tanta bontà da non perdere, con questa furba ricetta li prepari in un lampo e saranno eccezionali sicuramente non riuscirai a resistergli.
![Panini all'avena](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/12/Panini-allavena.jpg)
Se vuoi cimentarti nella realizzazione del pane fatto in casa con una ricettina semplice dove anche i meni esperti saranno capaci di stupire tutti. Questi sfiziosi panini sfiziosi saranno interamente fatti da te dalla A alla Z e non ti immagii quanto sono buoni e leggeri, in più molto più leggeri e comunque incredibilmente soffici. Ci vorrà pochissimo tempo sia per realizzarli che per cuocerli, inoltre una volta cotti potrai congelarli e utilizzarli al momento opportuno. Insomma una ricetta comoda e semplice che devi assolutamente provare, farciti sono pazzeschi.
Se ami stupire, con questa ricetta sicuramente ci riuscirai
Cosa aspetti allora? Allaccia il grembiule e prepara tutto l’occorrente, segui alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 panini
320 g di farina integrale
240 ml di acqua a temperatura ambiente
6 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
120 g di fiocchi d’avena
Preparazione dei Panini all’avena
Per realizzare questi panini in modo semplice e veloce, come prima cosa fai intiepidire appena l’acqua oppure utilizzela a temperatura ambiente, versala in una ciotola e aggiungi il lievito di birra sbriciolato, lasciatelo sciogliere mescolando. Versa in una grande ciotola il lievito sciolto nell’acqua, la farina ed infine il sale.
![farina integrale](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/12/farina-integrale.jpg)
Mescola bene il composto con un cucchiaio di legno per qualche minuto, copri e fai lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore. Riprendi nuovamente la pasta di pane, dividila i pagnotte da circa 70 grammi e aggiungi una manciata di fiocchi d’avena, lasciadone un pò da parte per la copertura. Sistema i panini su una teglia foderata con carta forno e fai dei tagli sulla superficie.
![palline di impasto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/12/palline-di-impasto-1.jpg)
Successivamente fai riscaldare il forno alla massima temperatura, circa 240/250 gradi con una teglia piena di acqua nel forno, per circa 10 minuti prima di infornare. Cuoci i panini a 240/250 gradi per 20 minuti circa (i tempi di cottura variano da forno a forno) nel ripiano medio del forno, dopo circa 10 minuti spruzza i panini con acqua fredda (anche con le mani a getto) e ricoprili co i restanti fiocchi d’avena, (questa procedura deve essere fatta molto velocemente dopodichè lasciali dorare per altri 10 minuti. A cottura ultimata sforna i panini e fateli raffreddare per bene su una gratella prima di servirli in tavola. Buon appetito.
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![fiocchi d'avena](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/12/fiocchi-davena-1.jpg)