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Finger Food

Panini all’olio e salame, provali farciti con quello che ti piace sono un capolavoro

Deliziosi e sofficissimi, oggi prepariamo un capolavoro a dir poco irresistibile, ecco i Panini all’olio e salame, provali farciti con quello che ti piace!

I Panini all’olio e salame, sono una ricetta davvero semplice da preparare, ma davvero gustosa e sfiziosa, adatta a qualsiasi occasione. Questi panini sono particolarmente gustosi, la morbidezza è ciò che maggiormente colpisce, ma anche il sapore è davvero irresistibile. Sfiziosi si ma anche perfetti in qualsiasi momento della giornata. Buoni anche senza aggiungere altro ma si possono gustare anche semplicemente per accompagnare le varie portate di un pranzetto o una cenetta di famiglia o se ci sono ospiti.

Panini all’olio e salame 15042023 ricettasprint

Sono una preparazione rustica, ma dal sapore intenso, che conquista tutti quelli che li provano. Con la loro consistenza soffice, al punto giusto, non è raro vederli tra gli snack preferiti da ogni età. Una delle caratteristiche degli stupendi Panini all’olio e salame, è quella di essere modificabili secondo i gusti. Ad esempio, possiamo sostituire il salame a tocchetti con un altro tipo di salume a sceta o anche del formaggio che non sia a pasta filante. Farciti poi per un pic nic o cmunque per merenda d’asporto si possono accostare a qualunque sapore o a qualunque consistenza. Puoi variare dai formaggi a fette, oppure aggiungere del prosciutto cotto o bresaola e tanto altro. Inoltre si possono anche arricchire con contorni sfiziosi come carciofi, spinaci o funghi. In questo caso quindi la particolarità di questo piacere gastronomico è senza dubbio la versione farcita dove questi panini, diventano una vera e propria prelibatezza.

Con gli affettati di salumi e formaggi, accompagnati da salse e contorni di stagione, preparare panini farciti è davvero molto divertente.

I Panini all’olio e salame sono una ricetta semplice che può essere gustata quindi sia in casa che fuori. Sono ideali per pomeriggi di relax o per le gite fuori porta, dove possono essere riposti e gustati in qualsiasi momento. Gustosi capolavori della cucina italiana, che uniscono a sé la versatilità e la semplicità della preparazione. Sono perfetti per qualsiasi occasione e possono essere arricchiti e modificati in base ai gusti personali. Lasciatevi conquistare dai profumi di questa pratica ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
15 g di sale
14 g di zucchero
5 g di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di salame a tocchetti.

Preparazione dei panini all’olio e salame

Per preparare i panini all’olio e salame, iniziate raccogliendo gli ingredienti. Preparate il vostro impasto versando la farina su una spianatoia, aggiungendoci il sale, lo zucchero, il lievito ed un cucchiaio di olio. Mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi creare una conca in cui versare l’acqua tiepida. Impastare al centro, quindi lavorare il composto fino a formare una palla ben liscia.

olio di oliva

Infine, cospargete la superficie della spianatoia con un po’ di farina, ed unitevi i tocchetti di salame e l’altro cucchiaio di olio d’oliva. Lavorate nuovamente l’impasto, amalgamando i tocchetti di salame, e formate una palla. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido per 3 ore. Quando la pasta si sarà ben gonfiata, posizionatela su una spianatoia leggermente infarinata, e formate i panini all’olio e salame a tocchetti.

salame

Mettete i panini su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi infornate a 190 gradi per 20 minuti e servite caldi. I panini all’olio e salame sono una golosità adatta a qualsiasi occasione, perfetti da gustare accompagnati da una fresca insalata oppure farciti con salumi e formaggi. Potrete congelare i panini, per averli pronti all’occorrenza, o decorarli con olive o altri ingredienti a piacere. Un’idea per un pasto fuori casa davvero vincente! Buon appetito!

forno
Italia Murolo

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