Panini con erbe aromatiche di nonna Rosa, una morbida bontà molto semplice da preparare, prepariamoli insieme a lei.
Vi lascio dunque alla ricetta, non aspettate oltre e prepariamoli insieme a lei, sarà divertente e facilissimo.
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Oppure: Panini alla panna soffici | Perfetti da gustare così o farcireTempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 4 ore circa
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per circa 15 panini
Per spennellare
Per preparare questa ricetta, per prima cosa mescolate le uova e il latte e versatelo in una ciotola con un mix precedentemente preparato, con 150 g di farina 0 più la farina Manitoba, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate.
Tritate le erbe aromatiche molto finemente e aggiungetele all’impasto, insieme al sale e iniziamo ad impastare. A questo punto incorporate l’olio, e continuate a lavorare il composto aggiungendo la farina tenuta da parte in precedenza.
Trasferitevi su un piano da lavoro e continuate ad impastare per una decina di minuti, appiattendo un pó l’impasto e richiudendo le due estremità laterali, tipo portafoglio. Infine trasferite il panetto ottenuto in una ciotola unta ricoperta da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 60 g, sistemandole in una teglia foderata con carta da forno, distanziandole in pó tra loro, coprite con un canovaccio umido e continuate la lievitazione per circa 45 minuti, dopodiché spennellate la superficie con una miscela di latte e tuorlo d’uovo sbattuti e infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcirli.Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
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