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Finger Food

Panini al formaggio | Soffici e invitanti da farcire come volete

Panini al formaggio, sono davvero soffici e invitanti, si preparano facilmente e senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.

Panini al formaggio Ricettasprint

Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, non solo potete farcire con salumi, verdure e formaggi. Una ricetta veloce, basta lasciare lievitare l’impasto per almeno 2 ore e poi potete cuocere in forno. Un finger food da preparare quando avete ospiti, così stupirete le loro papille gustative.

Scopriamo gli ingredienti e come preparare questo sfizioso finger food, seguendo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per impasto

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 3 uova
  • 150 g di latte
  • 30 g di olio
  • 40 g formaggio pecorino
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Panini al formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba setacciate, poi unite il latte leggermente riscaldato, ma non deve bollire, poi aggiungete il lievito a pezzetti, i formaggi grattugiati, lo zucchero, l’olio ed infine il sale.

Panini al formaggio Ricettasprint

Dovrete lavorare bene con le mani, fino a quando l’impasto non sarà elastico e omogeneo. Coprite il tutto con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 2 ore circa o quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo,  riprendete l’impasto e staccate dei pezzi e formate delle piccole pagnottelle e lasciate lievitare in forno spento per un’oretta.

Poi lasciate spennellate un pò di latte e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti,

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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