Panini+al+formaggio+%7C+Soffici+e+invitanti+da+farcire+come+volete
ricettasprint
/panini-formaggio-soffici-invitanti/amp/
Finger Food

Panini al formaggio | Soffici e invitanti da farcire come volete

Panini al formaggio, sono davvero soffici e invitanti, si preparano facilmente e senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.

Panini al formaggio Ricettasprint

Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, non solo potete farcire con salumi, verdure e formaggi. Una ricetta veloce, basta lasciare lievitare l’impasto per almeno 2 ore e poi potete cuocere in forno. Un finger food da preparare quando avete ospiti, così stupirete le loro papille gustative.

Scopriamo gli ingredienti e come preparare questo sfizioso finger food, seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice

Ingredienti per impasto

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 3 uova
  • 150 g di latte
  • 30 g di olio
  • 40 g formaggio pecorino
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Panini al formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba setacciate, poi unite il latte leggermente riscaldato, ma non deve bollire, poi aggiungete il lievito a pezzetti, i formaggi grattugiati, lo zucchero, l’olio ed infine il sale.

Panini al formaggio Ricettasprint

Dovrete lavorare bene con le mani, fino a quando l’impasto non sarà elastico e omogeneo. Coprite il tutto con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 2 ore circa o quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo,  riprendete l’impasto e staccate dei pezzi e formate delle piccole pagnottelle e lasciate lievitare in forno spento per un’oretta.

Poi lasciate spennellate un pò di latte e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti,

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini con semola rimacinata | soffici e irresistibili perfetti da farcire

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

27 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

1 ora ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago