I+panini+perfetti+da+gustare+in+qualsiasi+momento+della+giornata%2C+scopri+la+ricetta%21
ricettasprint
/panini-gocce-cioccolato-senza-lievitazione/amp/
Dolci

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, scopri la ricetta!

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione! Si tratta di una ricetta di facile preparazione, l’impasto non deve lievitare.

Non sono i soliti panini, questo sono sofficissimi, delicati, buoni così o da inzuppare nel latte a colazione o il pomeriggio come spuntino di pomeriggio. Tutti ne andranno ghiotti, in particolar modo i piccoli di casa.

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Si tratta di una ricetta molto furba, perchè l’impasto si prepara senza alcuna difficoltà, ma non deve lievitare, perchè utilizzando il lievito istantaneo, si ottimizzerà il tempo. Dopo la preparazione dell’impasto non dovrete far lievitare ma formare direttamente i panini e fte cuocere in forno. Scopri subito la ricetta sprint.

Panini soffici con gocce di cioccolato

Per far felice tutti soprattutto i più piccoli, ecco la ricetta che devi seguire.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di farina di Manitoba
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 90 g di gocce di cioccolato
  • 16 g di lievito in polvere per dolci istantaneo
  • un pò di latte per spennellare

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta mettete le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungete le due farine. Mescolate per bene e unite l’olio, il formaggio e il lievito, mescolate per bene, poi incorporate le gocce di cioccolato e lavorate bene l’impasto. Le gocce le potete anche mettere una mezz’ora nel freezer.

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Poi formate un filone e tagliate a pezzi di circa 80 g, una misura media, ma potete anche optare per panini di 100 g, formate delle palline. Mettete della carta forno su una leccarda, adagiate le palline, spennellate un pò di latte e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare prima di servire. I panini si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni. I panini andranno a ruba!

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Zero aloni e macchie sui pavimenti lascia stare i trucchi ti dico di quale straccio hai bisogno

Per pavimenti zero aloni e macchie non bastano i trucchi della nonna, ma ti di…

3 minuti ago
  • Dolci

Con i buccellati siciliani rendi speciale e indimenticabile le feste di Natale, un morso e ti mettono subito di buon umore

A Natale porta a tavola i buccellati siciliani, lascerai tutti a bocca aperta, sembrano usciti…

1 ora ago
  • News

Da Ikea con meno di 10 euro la soluzione perfetta per conservare gli avanzi di Natale

Durante le feste di Natale, ciò che potrebbe diventare un valido alleato per salvare gli…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini di Natale, li faccio io con questa ricetta e abbatto i costi, mio marito li ama già

Quest’anno insieme ai biscotti ho deciso di regalare anche dei buoni cioccolati fatti in casa,…

3 ore ago
  • Contorno

Serviti così i finocchi non temono rivali, la ricetta di Natale per fare colpo su tutti, un contorno ricco che si abbina a qualsiasi secondo piatto

La parmigiana di finocchi è il contorno ricco e perfetto per Natale di sicuro farai…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto. É…

11 ore ago