Panini con gocce di cioccolato senza uova si preparano senza difficoltà, ma dovete solo avere pazienza per la lievitazione.
Sono panini delicati, soffici e super buoni, perfetti anche da inzuppare nel latte al mattino quando fate colazione. Nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, tutti li gradiranno soprattutto i piccoli di casa. Questi panini sono perfetti per una pausa pomeridiana, sono fragranti e si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
Per poter preparare questa ricetta ecco come procedere, mettete in una ciotola un pò di latte leggermente riscaldato e fate sciogliere bene il lievito. Poi unite solo 100 g di farina 00, mescolate per bene e fate riposare per 15 minuti, solo così si attiverà benissimo il lievito.
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Trascorso il tempo mettete su un piano da lavoro le due farine ben mescolate e unite il restante latte, l’olio, lo zucchero, il formaggio e il sale e mescolate per bene e aggiungete poi le gocce di cioccolato. Poi formate un filone e tagliate a pezzi di circa 80g, adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate lievitare a forno spento, ma con la luce accesa, dopo qualche ora o al raddoppiamento del volume fate cuocere in forno statico a 160° per 20 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!
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