Panini+integrali+con+semi+%7C+Un%26%238217%3Balternativa+al+pane%2C+gustosi+e+soffici
ricettasprint
/panini-integrali-semi/amp/
Finger Food

Panini integrali con semi | Un’alternativa al pane, gustosi e soffici

Panini integrali con semi una ricetta che potete servire a tavola come sostituto del pane. Ottimi anche da farcire, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Panini integrali Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione, perfetta se non volete acquistare il pane, ma preparalo voi a casa. Inoltre a differenza del pane questi sono più piccoli e pratici da portare anche fuori casa, magari per un pranzo in ufficio. La particolarità di questi panini è che si possono gustare così oppure farcirli con del prosciutto e formaggio per non tralasciare l’idea di spalmare del burro e marmellata per un risveglio a dir poco piacevole. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e niente sarà più facile.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti 20 panini da circa da 50 gr

  • 220 g di farina 0
  • 280 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito di birra secco
  • 350 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi vari q.b.

Panini integrali con semi: preparazione

Per preparare questi panini iniziate a mettere in una terrina il lievito e acqua tiepida e fate sciogliere bene, unite anche il miele.

Panini integrali Ricettasprint

Mentre in una ciotola ampia mettete le due farine e mescolate bene e poi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, lavorate bene l’impasto per 10 minuti, poi unite il sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti, unite acqua a filo, dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico. Adesso si che potete formare un panetto che andrete a mettere in una ciotola un pò oleata e fate riposare per 2 ore.

Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline con peso di 50 g circa e adagiatele in una teglia oleata e fate lievitare in forno spento per un’oretta, poi distribuite i semi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini integrali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago