Panini+morbidi+all%26%238217%3Buva+passa+%7C+una+irresistibile+ricetta+bimby
ricettasprint
/panini-morbidi-alluva-passa-una-irresistibile-ricetta-bimby/amp/
Pizza

Panini morbidi all’uva passa | una irresistibile ricetta bimby

Panini morbidi all’uva passa, ricetta irresistibile e super veloce grazie al bimby che rende tutto più semplice, per un risultato strepitoso.

Panini morbidi all’uva passa

Oggi in cucina abbiamo la fortuna di poterci avvalere dell’utilizzo di molti utensili elettrici che ci aiutano soprattutto in quelle lavorazioni più complicate, ma ci garantiscono un risultato ancor più strabiliante. Ecco per voi, una ricetta buonissima ricreata grazie all’utilizzo del bimby, I panini morbidi all’uva passa sono dei soffici e morbidi panini dolci che, se lo desiderate potete farcire con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, farcite di semplice e golosa uva passa. State certe che non ne rimarrà nemmeno uno, ottimi per colazione , snack fuori porta oppure per una merenda dolcissima. Non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini soffici al burro | Per una colazione gustosa e diversa
Oppure: Panini di pasta choux farciti | Deliziosi e di grande effetto scenico

Tempi di cottura : 20 minuti
Tempo di lievitazione: circa 2 ore
Tempi di preparazione : 5 minuti

Ingredienti

  • 375 ml di latte
  • 470 g di farina 00
  • 225 g di farina 0
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 18 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 16 g di lievito di birra desiderato
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di uva passa

Preparazione dei panini morbidi all’uva passa

Per realizzare questa ricetta sprint super veloce e irresistibile, mettete all’interno del boccale del bimby il latte con lo zucchero e il lievito, mescolate per 1 minuto a 37 gradi a velocità 2.

bimby

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate poco per volta la farina, quando sarà completamente assorbita unite anche l’olio e lavorate il tutto in funzione spiga per 3 minuti,infine incorporate il sale e l’uva passa, lavorate per un altro minuto e otterrete un composto omogeneo e morbido, trasferite l’impasto in una ciotola unta con un filo di olio extravergine di oliva, coprite con pellicola e fate raddoppiare di volume riponendolo in forno spento con luce accesa.

impasto pronto

Quando l’impasto sarà raddoppiato, formate delle palline di 150 g circa l’uno, posizionateli su una teglia foderata di carta forno e fate lievitare per un 1 ora. Trascorso il tempo necessario,spennellate la superficie con un po di uovo sbattuto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire ed ecco pronte delle perle di bontà perfette sia semplici che arricchite di creme o confetture. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

impasto diviso in porzioni
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago