Panini+all%26%238217%3Bolio+da+buffet+sofficissimi%3A+la+ricetta+intramontabile+per+rinfreschi+da+favola%21
ricettasprint
/panini-olio-buffet-sofficissimi-rinfreschi-favola/amp/
Pizza

Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!

Morbidi e con il loro aspetto perfetto, questi panini sono davvero irresistibili! Non c’è aperitivo degno di tale nome senza gli stuzzichini realizzati farcendo a propri piacimento questi panini. Preparateli così, e avrete di sicuro un gran successo!

Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!

Invitanti con il loro aspetto semplice e perfettamente rotondo, questi panini sono veramente eccezionali e vi faranno fare sicuramente una figura stupenda con gli amici.

Lo volete sapere un segreto? Anche se sono all’olio, ai bambini questi panini piacciono tantissimo persino farciti con un condimento dolce come la nutella per una merendina soffice e super golosa da realizzare in un lampo!.

Panini all’olio da buffet sofficissimi ecco come si fanno

I Panini all’olio da buffet sofficissimi sono buonissimi: al primo morso vi si scioglieranno in bocca come neve al sole coccolando il vostro palato con il loro sapore delicato.

Facilissimi da realizzare, andranno via letteralmente a ruba una volta che li presenterete. Piacciono moltissimo ai piĂą piccoli e li potete farcire come meglio credete. Ottimi farciti con salumi o affettati, ma anche con verdura e formaggio oppure anche sono con maionese e prosciutto cotto.

Dosi per: 35 panini

Realizzati in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • un’impastatrice con gancio
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 35 ml di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 150 ml d’acqua naturale oligominerale
  • un pizzico di zucchero
  • 480 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • mezza bustina di lievito di birra secco

Panini all’olio da buffet sofficissimi, procedimento

Versate nella planetaria metà dell’acqua nella quale avrete già sciolto il lievito con lo zucchero. Inglobate la farina un poco alla volta fino ad avere un composto omogeneo al quale incorporerete l’olio e, infine, il sale. Lavorate tutti gli ingredienti fio ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma di una sfera che farete riposare per 2 h in una ciotola, coperta, dentro al forno spento.

Leggi anche: Lasagne mandorle e spinaci, la domenica non esiste pranzo migliore

Leggi anche: Pizza tonda sottile e croccante: così farcita, piacerà a tutti quanti!

Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!

Leggi anche: I migliori 3 cibi da mangiare in estate: cosa non deve mancare mai in tavola

Passato il tempo occorrente, con l’impasto lievitato date forma a 35 palline ognuna del peso di 35 g che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Lasciate riposare le sfere di impasto per 30 minuti prima di infornarli a 200° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate i panini e lasciateli raffreddare su una gratella prima di farcirli e servirli.

Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago