Panini+alle+olive+e+formaggio+%7C+Super+veloce+senza+lievitazione
ricettasprint
/panini-olive-formaggio-veloci/amp/
Finger Food

Panini alle olive e formaggio | Super veloce senza lievitazione

I panini alle olive e formaggio si preparano facilmente senza aspettare che lieviti. Perfetti da farcire con insalata, salumi o formaggi. Da provare.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi panini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarallini facili olive nere e noci | Ricetta senza lievito

Leggi anche > Pane per hot dog | Il panino soffice e morbido all’americana

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 gr di Farina 0
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • 50 ml di Acqua
  • 200 gr di Olive verdi in salamoia denocciolate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Panini alle olive e formaggio, preparazione

Per preparare questi panini si inizia andando a mettere in una ciotola la farina ed il lievito, il formaggio grattugiato, l’origano e si aggiusta di sale e di pepe (facoltativo). Si mescola bene e poi si aggiunge l’olio, l’uovo leggermente sbattuto e mentre si mescola si aggiunge anche a filo l’acqua.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Impastare per bene e poi aggiungere anche le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle. Quando si otterrà un composto compatto lo si inizia a porzionare. Si possono formare delle palline o dei filoncini, la forma è a piacere.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Ogni panino formato lo si mette su di una leccarda da forno rivestita con carta da forno e si inforna tutto per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Il tempo di cottura varierà dalla grandezza del panino. Una volta dorati in superficie si sfornano si lasciano raffreddare e sono pronti per essere farciti o per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.

Leggi anche > Panino alle nocciole | La merenda sfiziosa per grandi e piccoli

Leggi anche > Panini soffici con cipolla, olive e pomodori | Un perfetto antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago