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Finger Food

Panini alle olive e formaggio | Super veloce senza lievitazione

I panini alle olive e formaggio si preparano facilmente senza aspettare che lieviti. Perfetti da farcire con insalata, salumi o formaggi. Da provare.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi panini.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 gr di Farina 0
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • 50 ml di Acqua
  • 200 gr di Olive verdi in salamoia denocciolate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Panini alle olive e formaggio, preparazione

Per preparare questi panini si inizia andando a mettere in una ciotola la farina ed il lievito, il formaggio grattugiato, l’origano e si aggiusta di sale e di pepe (facoltativo). Si mescola bene e poi si aggiunge l’olio, l’uovo leggermente sbattuto e mentre si mescola si aggiunge anche a filo l’acqua.

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Impastare per bene e poi aggiungere anche le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle. Quando si otterrà un composto compatto lo si inizia a porzionare. Si possono formare delle palline o dei filoncini, la forma è a piacere.

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Ogni panino formato lo si mette su di una leccarda da forno rivestita con carta da forno e si inforna tutto per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Il tempo di cottura varierà dalla grandezza del panino. Una volta dorati in superficie si sfornano si lasciano raffreddare e sono pronti per essere farciti o per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.

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Valentina Crea

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