Panini+alle+olive+e+formaggio+%7C+Super+veloce+senza+lievitazione
ricettasprint
/panini-olive-formaggio-veloci/amp/
Finger Food

Panini alle olive e formaggio | Super veloce senza lievitazione

I panini alle olive e formaggio si preparano facilmente senza aspettare che lieviti. Perfetti da farcire con insalata, salumi o formaggi. Da provare.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi panini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarallini facili olive nere e noci | Ricetta senza lievito

Leggi anche > Pane per hot dog | Il panino soffice e morbido all’americana

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 gr di Farina 0
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • 50 ml di Acqua
  • 200 gr di Olive verdi in salamoia denocciolate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Panini alle olive e formaggio, preparazione

Per preparare questi panini si inizia andando a mettere in una ciotola la farina ed il lievito, il formaggio grattugiato, l’origano e si aggiusta di sale e di pepe (facoltativo). Si mescola bene e poi si aggiunge l’olio, l’uovo leggermente sbattuto e mentre si mescola si aggiunge anche a filo l’acqua.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Impastare per bene e poi aggiungere anche le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle. Quando si otterrà un composto compatto lo si inizia a porzionare. Si possono formare delle palline o dei filoncini, la forma è a piacere.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Ogni panino formato lo si mette su di una leccarda da forno rivestita con carta da forno e si inforna tutto per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Il tempo di cottura varierà dalla grandezza del panino. Una volta dorati in superficie si sfornano si lasciano raffreddare e sono pronti per essere farciti o per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.

Leggi anche > Panino alle nocciole | La merenda sfiziosa per grandi e piccoli

Leggi anche > Panini soffici con cipolla, olive e pomodori | Un perfetto antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini alle olive e formaggio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago