Crostata+pere+e+cioccolato+con+ricotta+%7C+Super+golosa+e+super+facile
ricettasprint
/crostata-pere-cioccolato-ricotta/amp/

Crostata pere e cioccolato con ricotta | Super golosa e super facile

La crostata pere e cioccolato con ricotta è un dolce molto goloso. Un guscio di pasta frolla ripieno con deliziosa crema di ricotta.

Crostata pere e cioccolato con ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo goloso dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata Soffiata Cioccolato e Pere | mix di gusti dolcissimo

Leggi anche > Crostata con crema al cioccolato e pere, senza burro e senza uova

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 130 gr di Burro
  • 130 gr Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 gr Farina 00
  • scorza di Limone
  • 400 gr Ricotta di vacca
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 20 gr Cacao amaro
  • 1 Pera

Crostata pere e cioccolato con ricotta, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la frolla mettendo in una ciotola il burro con lo zucchero e iniziare a lavorare. Il burro dovrà essere freddo di frigorifero. Quando si ottiene un composto in briciole si aggiungono l’uovo leggermente sbattuto, il sale e la scorza del limone. Impastare per bene tutto e poi si aggiunge anche la farina setacciata. Formare un panetto liscio, ma compatto e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Crostata pere e cioccolato ricettasprint

Nel frattempo si passa a preparare la crema alla ricotta mettendo in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, le uova e si monta con delle fruste elettriche ottenendo una crema lisca. Aggiungere a questo punto anche il cioccolato fuso tiepido ed unire il cacao.

Crostata pere e cioccolato con ricotta ricettasprint

Mescolare bene e poi riprendere dal frigorifero la pasta frolla. Stendere la frolla in una tortiera da 22-24 cm e poi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta ed aggiungere anche la crema. Guarnire con delle fette di pera a raggiera e spolverizzare con un poco di zucchero. Infornare per 35 minuti in forno già caldo a 180°C.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata pere e cioccolato con ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

24 minuti ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

1 ora ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

3 ore ago