Panini+con+Patate+e+Provola+Morbidi%2C+uno+sfizietto+per+ogni+stagione
ricettasprint
/panini-patate-provola-morbidi/amp/
Finger Food

Panini con Patate e Provola Morbidi, uno sfizietto per ogni stagione

Panini con Patate e Provola Morbidi

Panini con Patate e Provola Morbidi, uno sfizietto per ogni stagione.

La ricetta sprint per un manicaretto facile da preparare, con pochi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate saporite, contorno delizioso e versatile per ogni piatto!

Tempo di preparazione: 2 ore e 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 panini

400 g farina Manitoba
100 g farina 00
250 g patate vecchie
350 ml acqua
10 g lievito di birra
100 g speck
100 g provola affumicata
1 tuorlo
1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE dei Panini con Patate e Provola Morbidi

Per preparare i vostri Panini con Patate e Provola Morbidi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate per poi pelarle e metterle a bollire. Poi scolatele e schiacciatele.

Fatele raffreddare del tutto e mescolatele con del lievito sciolto ed i due tipi di farina setacciati. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, bagnatelo gradualmente con l’acqua tiepida per rendere il tutto più appiccicoso e morbido.

Nello stesso ora mettete anche la provola e lo speck a pezzi e continuate a mescolare, per poi creare delle sferette grandi abbastanza da poter essere prese con una mano.

Adagiatele su di una placca foderata di carta forno tenendole non troppo vicine tra loro e fate lievitare in forno spento per due ore. Trascorso questo tempo, spennellate le palline con rosso d’uovo ed un cucchiaio di olio evo.

Ora bisognerà soltanto cuocere per 30′ a 220° in modalità statica, poi i vostri Panini con Patate e Provola Morbidi saranno pronti per essere gustati ben caldi o lievemente intiepiditi.

Panini con Patate e Provola Morbidi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Po Boy ai Gamberetti, il panino come lo fanno in Louisiana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago