Panini+ripieni+con+verdure%3A+altro+che+bruschette+questi+sono+irresistibili+e+invitanti
ricettasprint
/panini-ripieni-con-verdure-ricette/amp/
Finger Food

Panini ripieni con verdure: altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti

I panini ripieni con verdure sono davvero gustosi, sfiziosi e di facilissima preparazione, basta poco per prendere per la gola tutti. Ecco la ricetta sprint!

Le bruschette piacciono a tutti, però oggi abbiamo pensato di proporti una versione diversa, che lasci tutto di stucco. Invece del pane che dici di farcire i panini, quelli che solitamente utilizziamo per preparare i panini con gli hamburger, i burger buns.

Panini ripieni con verdure altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti Ricettasprint

Se non riesci a reperirli, vanno benissimo qualsiasi tipo di panino, scegli tu quello che riesci a reperire. Abbiamo pensato di farcire con peperoni, broccoli, prosciutto cotto e provola. Che ne dici, pronti per una nuova ricetta?

Panini ripieni con verdure: gustosi e invitanti

Per poter preparare questi panini ripieni occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, potresti anche prepararli con i peperoni cotti avanzati. Non è difficile la preparazione, basta seguire i nostri consigli. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini (burger buns)
  • 3 peperoni di colore diverso
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di broccoli
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di provola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi panini bruschetta, iniziamo a lavare i broccoli divisi in cimette, laviamo e sbollentiamo, basta cuocerli in una pentola con acqua, ma non troppa. Scoliamo e teniamo da parte.

Panini ripieni con verdure altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti Ricettasprint

Leggi anche: Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica

Laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta, tagliamo a metà ed eliminiamo i semini e filamenti, tagliamo a dadini. Mettiamo poi in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e aggiungiamo i peperoni, saliamo e aggiungiamo l’origano. Facciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi bene. A cottura quasi ultimata uniamo i broccoli, lasciamo insaporire.

Leggi anche: Cosce di pollo light: la cena perfetta! Tanto l’hai iniziata anche tu la dieta questa settimana

Spegniamo e poi tagliamo a metà i panini, togliamo eventuale mollica se è presente. Adagiamo i panini su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno. Lasciamo nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti, devono essere belli e croccanti. Poi farciamo con la provola, il prosciutto cotto e le verdure. Non appena abbiamo terminato, serviamo subito e gustiamo. Se vuoi puoi riscaldare i panini prima di servirli e così saranno ancora più buoni!

Buon Appetito!

Panini ripieni con verdure altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

9 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

10 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

11 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

12 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

14 ore ago