Panini+ripieni+con+verdure%3A+altro+che+bruschette+questi+sono+irresistibili+e+invitanti
ricettasprint
/panini-ripieni-con-verdure-ricette/amp/
Finger Food

Panini ripieni con verdure: altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti

I panini ripieni con verdure sono davvero gustosi, sfiziosi e di facilissima preparazione, basta poco per prendere per la gola tutti. Ecco la ricetta sprint!

Le bruschette piacciono a tutti, però oggi abbiamo pensato di proporti una versione diversa, che lasci tutto di stucco. Invece del pane che dici di farcire i panini, quelli che solitamente utilizziamo per preparare i panini con gli hamburger, i burger buns.

Panini ripieni con verdure altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti Ricettasprint

Se non riesci a reperirli, vanno benissimo qualsiasi tipo di panino, scegli tu quello che riesci a reperire. Abbiamo pensato di farcire con peperoni, broccoli, prosciutto cotto e provola. Che ne dici, pronti per una nuova ricetta?

Panini ripieni con verdure: gustosi e invitanti

Per poter preparare questi panini ripieni occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, potresti anche prepararli con i peperoni cotti avanzati. Non è difficile la preparazione, basta seguire i nostri consigli. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini (burger buns)
  • 3 peperoni di colore diverso
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di broccoli
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di provola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi panini bruschetta, iniziamo a lavare i broccoli divisi in cimette, laviamo e sbollentiamo, basta cuocerli in una pentola con acqua, ma non troppa. Scoliamo e teniamo da parte.

Panini ripieni con verdure altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti Ricettasprint

Leggi anche: Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica

Laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta, tagliamo a metà ed eliminiamo i semini e filamenti, tagliamo a dadini. Mettiamo poi in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e aggiungiamo i peperoni, saliamo e aggiungiamo l’origano. Facciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi bene. A cottura quasi ultimata uniamo i broccoli, lasciamo insaporire.

Leggi anche: Cosce di pollo light: la cena perfetta! Tanto l’hai iniziata anche tu la dieta questa settimana

Spegniamo e poi tagliamo a metà i panini, togliamo eventuale mollica se è presente. Adagiamo i panini su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno. Lasciamo nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti, devono essere belli e croccanti. Poi farciamo con la provola, il prosciutto cotto e le verdure. Non appena abbiamo terminato, serviamo subito e gustiamo. Se vuoi puoi riscaldare i panini prima di servirli e così saranno ancora più buoni!

Buon Appetito!

Panini ripieni con verdure altro che bruschette questi sono irresistibili e invitanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago