La ricetta di oggi ci porta sulla “sponda panini”. Prepariamo insieme i panini soffici con cipolle, olive e pomodori.
Una ricetta buona, facile, con una preparazione simile a quella della pizza. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Panini napoletani con lievito madre | da servire come antipasto sfizioso
Leggi anche: Veggie panini | Uno snack saporito e ghiotto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Nella ciotola della planetaria, uniamo sia la farina 00 che quella di grano duro, insieme allo zucchero, al sale e al lievito. Iniziamo a mescolare a velocità minima.
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e facciamola riscaldare. Nel frattempo, all’impasto che si sta creando, aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare. Quando l’acqua è calda (non deve bollire, però), aggiungiamola a filo all’impasto.
Mescoliamo per 5 minuti a velocità media.
Appena si crea un impasto omogeneo, togliamolo dalla planetaria e portiamolo in una ciotola. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare in un luogo caldo. Deve raddoppiare di volume.
Nel frattempo, passiamo al ripieno. Tagliamo a fettine la cipolla. Per i pomodori, laviamoli e tagliamoli a metà, togliendo loro i semi, e tagliandoli di nuovo a pezzetti. In ultimo tagliamo le olive a rondelle.
Facciamo imbiondire per qualche minuto la cipolla in padella, con un filo d’olio, poi vi aggiungiamo che i pomodori e le olive. Facciamo cuocere per 10 minuti e, poi, facciamoli raffreddare per bene.
Riprendiamo l’impasto che, nel frattempo, sarà lievitato e aggiungiamoci il condimento all’interno. Mescoliamo per bene.
Prendiamo un po’ d’impasto e formiamo un piccolo panino. Facciamo così con tutto l’impasto. Poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli per 30 minuti a 200°.
Leggi anche: Panini senza impasto con mortadella | Delizioso e gustosissimo
Leggi anche: Petits pains au fromage | Piccoli panini al formaggio | Senza lievito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…