Gustoso a sapido, il Pasticcio patate e champignon è delicato e squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso
Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono
Preparate i funghi trifolati. Su un tagliere, riducete i funghi a fettine non tropo spesse che farete cuocere per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo aromatizzato con l’aglio. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il prezzemolo tritato finemente e cuocete per altri 20 minuti a fiamma dolce. Realizzate la Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale che conserverete in una terrina. Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità.
Tamponate con della carta cucina i tuberi e, su un tagliere, riduceteli a fettine non troppo sottili né troppo spesse. Prendete una pirofila oliata e spolverizzatela con il pangrattato. Disponete all’interno del tegame ovale le fette di patate in modo da creare la base del vostro manicaretto che salerete secondo vostro gusto. Cospargete sull’intera superficie i funghi trifolati e ricopriteli con i rimanenti pezzi di patate che disporrete in maniera molto fitta. Versate sulla superficie del vostro manicaretto la Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale ed il parmigiano grattato. Coprite il tutto con della carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40-50 minuti. Ecco, il pasticcio è pronto. Estraetelo dal forno e privatelo della stagnola. Impiattatelo e servitelo tiepido. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e sminuzzato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e squisita.
Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate Funghi e Formaggio, leggero e sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di patate melanzane e pomodorini | Ricca delizia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…