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Finger Food

Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Gustoso a sapido, il Pasticcio patate e champignon è delicato e squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Pasticcio di patate e champignon – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 250 g di funghi champignon trifolati
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • 300 g di Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale
  • 100 g di parmigiano grattato
  • 3-4 patate medie
  • olio extravergine d’oliva
  • per la trifolatura dei funghi
  • prezzemolo fresco tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • pepe q.b.
  • un quarto di bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Pasticcio di patate e champignon, procedimento

Preparate i funghi trifolati. Su un tagliere, riducete i funghi a fettine non tropo spesse che farete cuocere  per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo aromatizzato con l’aglio. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il prezzemolo tritato finemente e cuocete per altri 20 minuti a fiamma dolce. Realizzate la Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale che conserverete in una terrina. Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità.

Pasticcio patate e champignon – ricettasprint

Tamponate con della carta cucina i tuberi e, su un tagliere, riduceteli a fettine non troppo sottili né troppo spesse. Prendete una pirofila oliata e spolverizzatela con il pangrattato. Disponete all’interno del tegame ovale le fette di patate in modo da creare la base del vostro manicaretto che salerete secondo vostro gusto. Cospargete sull’intera superficie i funghi trifolati e ricopriteli con i rimanenti pezzi di patate che disporrete in maniera molto fitta. Versate sulla superficie del vostro manicaretto la Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale ed il parmigiano grattato. Coprite il tutto con della carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40-50 minuti. Ecco, il pasticcio è pronto. Estraetelo dal forno e privatelo della stagnola. Impiattatelo e servitelo tiepido. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e sminuzzato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e squisita.

Pasticcio patate e champignon – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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