Panini+soffici+con+olio+e+latte+%7C+Perfetti+da+gustare+anche+farciti
ricettasprint
/panini-soffici-olio-latte/amp/
Finger Food

Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti

Panini soffici con olio e latte sono irresistibili, perfetti anche per i più piccoli, perfetti anche per la prima colazione.

Panini soffici con olio e latte Ricettasprint

Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, non solo potete farcire con creme e confetture, da gustare a colazione. Provate a seguire la nostra semplice ricetta sprint!

 

Ingredienti

  • 200 g di farina bianca
  • 300 g di farina di Manitoba
  • 150 g di lievito madre (già rinfrescato)
  • 2 cucchiai di olio
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 g di latte
  • acqua q.b.
  • semi di sesamo

Panini soffici con olio e latte: preparazione

Per preparare questa ricetta, mettete su un piano da lavoro o in una planetaria, mettete le due farine, unite il latte leggermente riscaldato,  il lievito, lo zucchero, l’olio, ed infine il sale. Lavorate bene con la macchina o con le mani, dovrete ottenere un impasto elastico e omogeneo. Se notate che l’impasto è troppo secco potete idratarlo con l’acqua. In caso contrario, unite la farina. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino ad raddoppio del volume,ci vorranno circa 2 ore.

Panini soffici con olio e latte Ricettasprint

Trascorso il tempo,  prendete l’impasto e staccate dei pezzi e formate delle pagnottelle e lasciate lievitare in forno spento per un’oretta. Poi lasciate spennellate un pò di latte e distribuite i semi di sesamo, lasciate cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago