Panini+soffici+con+olio+e+latte+%7C+Perfetti+da+gustare+anche+farciti
ricettasprint
/panini-soffici-olio-latte/amp/
Finger Food

Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti

Panini soffici con olio e latte sono irresistibili, perfetti anche per i più piccoli, perfetti anche per la prima colazione.

Panini soffici con olio e latte Ricettasprint

Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, non solo potete farcire con creme e confetture, da gustare a colazione. Provate a seguire la nostra semplice ricetta sprint!

 

Ingredienti

  • 200 g di farina bianca
  • 300 g di farina di Manitoba
  • 150 g di lievito madre (già rinfrescato)
  • 2 cucchiai di olio
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 g di latte
  • acqua q.b.
  • semi di sesamo

Panini soffici con olio e latte: preparazione

Per preparare questa ricetta, mettete su un piano da lavoro o in una planetaria, mettete le due farine, unite il latte leggermente riscaldato,  il lievito, lo zucchero, l’olio, ed infine il sale. Lavorate bene con la macchina o con le mani, dovrete ottenere un impasto elastico e omogeneo. Se notate che l’impasto è troppo secco potete idratarlo con l’acqua. In caso contrario, unite la farina. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino ad raddoppio del volume,ci vorranno circa 2 ore.

Panini soffici con olio e latte Ricettasprint

Trascorso il tempo,  prendete l’impasto e staccate dei pezzi e formate delle pagnottelle e lasciate lievitare in forno spento per un’oretta. Poi lasciate spennellate un pò di latte e distribuite i semi di sesamo, lasciate cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago